起获1.7亿新币!新加坡洗钱案被告出现第二位认罪

0
348

又有一名涉及新加坡最大洗钱案的被告有意认罪。

 

昨日(3月22日),苏海金通过视讯方式进行了审前会议。随后,他表示有意在下个月4日认罪。

 

在苏文强之后,涉及30亿元洗钱案的另一名被告苏海金有望成为本案第二名认罪的被告。据新加坡法庭网站的刑事案件入禀和管理系统(ICMS)更新资料显示,苏海金的案件将会在4月4日上堂,届时他将会在庭上认罪。

苏海金41岁,塞浦路斯籍,在被捕后还押至今已经超过七个月。目前共面对两项控状,第一项指他逃避拘捕;第二项罪状则指他通过远程赌博,非法获得逾405万8728元的赃款,抵触贪污、贩毒、严重罪案(没收利益)法令。

 

起获1.7亿新币!新加坡洗钱案被告出现第二位认罪

(图源:档案照)

 

法庭之前的聆讯揭露,苏海金在被捕前拥有5本不同国家的护照,并且被警方起获的资产总额约高达1亿7000万(约8.5亿人民币)新币,包括他在海外的资产1972万新币(约1亿人民币),包括伦敦、柬埔寨和塞浦路斯等地的房产。

 

 

苏海金是涉及本地最大宗洗钱案的被告当中,第二名表示有意认罪的。早前表示有意认罪的是32岁的柬埔寨籍被告苏文强。

这起洗钱案是新加坡近年来历来规模最大的案件,涉及金额已超过30亿新元(160亿人民币)。除了苏海金和苏文强,其他涉案被告还包括苏宝林、苏剑锋、张瑞金、林宝英、王水明、陈清远、王宝森和王德海。

AK丨编辑

HQ丨编审

网络资料整理丨来源

档案照、Pixbay丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

起获1.7亿新币!新加坡洗钱案被告出现第二位认罪

相关阅读

起获1.7亿新币!新加坡洗钱案被告出现第二位认罪

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*