中国女留学生报假案谎称遭前男友性侵,被判入狱5个星期

0
785
一名22岁中国籍女子,与前男友发生争执后,谎称被前男友性侵,结果被判坐牢。

被告张露恬于2021年4月通过微信与刘栋扬相识后发展成情侣和同居。去年3月9日她和前男友吵架后心生不悦,报警谎称男生伤害了自己导致她在流血,前男友也不让她离开。


多名警察到现场调查

两名警员接获通报后抵达,她谎称遭前男友性侵。稍后,警方调派了10名警员,5名侦查人员和4名法证人员到现场搜证。

在当天早上6点30分,被告到警察广东民大厦录口供,并说在交往期间遭前男友虐待和性侵。此外,她还在接受医学检查期间向医务人员重复了虚假的指控。

被告的前男友被警方盘查问话后,手机和护照被扣押,并需要申请特别通行证继续在新加坡居留。

事发一个多月后,被告突然向警方表示此前的指控不实,承认她谎报目的是为了让她前男友陷入麻烦。控方指出,被告谎报事件动用了大量公共资源,还冤枉一名无辜的受害者。因此,要求法官判被告六至十周的监禁。

被告在庭上表示患有严重的抑郁症和焦虑症,并声称她的前男友在争吵期间对她动粗。她指出当时她的思维不清晰并感到非常绝望,希望能得到警察的保护,她也对自己的行为感到懊悔。

最后,法官判被告坐入狱五周。

KS丨编辑

CY丨编审

网路丨来源

网路丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读