全球最进取国家排名,中国排第十,新加坡排第几?

0
457
近日,时事刊物《美国新闻与世界报导》(U.S. News & World Report)公布了“全球最进取国家”(The Most Progressive Countries)排行榜,日本高居全球第一,新加坡排名11。


最终决定最进取的国家排名的因素,涵盖了多个领域,包括经济、科技、教育、医疗等等。排名背后的考量复杂多样,反映了一个国家的整体竞争力和进取精神。

在这排行榜中,日本排名第一,紧接着加拿大和美国。德国和丹麦跻身前五,成为欧洲最进取的国家。其他入榜的欧洲国家有荷兰、瑞典和挪威。

2023全球最进取国家排名

1. 日本 7. 荷兰
2. 加拿大 8. 瑞典
3. 美国 9. 挪威
4. 德国 10.中国
5. 丹麦 11.新加坡
6. 韩国 12.英国

此调查是在3月17日至6月12日期间,面向全球各国1.7万人进行调查,并对87个国家的评价作出了评分。根据《美国新闻与世界报导》,该榜的排名也被纳入为2023年世界最佳国家或地区排名的评选因素之一。


新加坡在去年的调查排名第19名,今年跃升至11名,也是第4个亚洲国家入榜。本榜前10有3个亚洲国家,日本、韩国和中国。

新加坡也在2023年世界最佳国家榜排名16,得分81.9。该数据针对10个类别比如文化影响、展开个人事业、遗产、设立企业总部、生活质量等等进行评分,以得出最终的排行。


KS丨编辑

AW丨编审

网络丨来源

网络丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。
相关阅读