新加坡车主在马来西亚被狠罚28000,还有多人中招……

0
193

近日,马来西亚交警组在新山设置了路障,展开取缔外国公民拖欠罚单行动10!仅用两天,就收回61万1000令吉(约20万新元)的罚款!其中有六分之五的罚单属于新加坡籍车主

这次行动目的为追缴外国车主的拖欠罚单,检举行动地点分别设在新山通往新柔长堤前的内环公路以及马新第二通道休息站。

时至今早,车主们已经缴清3174张罚单,其中拖欠罚单数量最多的是一位新加坡车主。他身负116张罚单,一口气缴付了2万8000令吉(约9300新元)巨额罚款。

该车主的证件

对外国人追缴罚单的行动不止发生在马来西亚。今年2月,新加坡政府率先宣布将禁止拖欠各项交通罚款的外国车辆进入新加坡,并且在4月实施了这项措施。

由于禁令实施的时间正好是周一,当时不少从马来西亚返回新加坡的车辆和电单车骑士必须停下缴清罚款,甚至有一部分人因为不能进入而直接折返,导致当时的新柔长堤和第二通道的大士关卡严重堵塞。

新柔长堤和第二通道

根据统计,截至今年2月为止,外国车辆在新加坡一共积累了40万张未缴罚单,罚款金额高达3千200万新币。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*