马来西亚还没限制出口,新加坡的鸡蛋先涨价了!

0
268

新加坡鸡蛋涨价了!

现在一个鸡蛋进口价涨了0.03新币,现价0.15新币;超市价涨了0.05新币,目前介于0.22新币到0.25新币。差不多一小盒就涨了0.5新币。

马来西亚鸡蛋产量下降,鸡蛋价格不断上涨,经过层层传递,到了新加坡,价钱上涨也就不足为奇。

产量下降,可能是由于前两年马来西亚鸡蛋价格的低迷,导致很多鸡蛋商亏损,于是他们选择减产或者停止营业。再加上最近天气忽冷忽热,所以产蛋量也受了一些影响。

另外因为柔佛两家大型农场出现食品安全问题,停止向新加坡供货,新加坡鸡蛋价格也受此影响。

目前,新加坡一天需要500万个蛋,约26%的鸡蛋来自本地农场,其余74%进口,最大的鸡蛋进口地是马来西亚。其他进口蛋国家还包括泰国、澳大利亚等。

如果马来西亚实施出口限制,新加坡的3个农场不可能一夜间大量提高产量,到时候鸡蛋肯定是“价高者得”。就算转而从泰国或澳大利亚进货,由于路费等原因,价格也可能随着上涨。

而且新加坡的地租、人力和各项成本都高于马来西亚,之前为了保持竞争力,蛋价一直受马来西亚牵制。随着本地蛋需求上升,价格肯定也会上涨。

对此,有网友分析,蛋只是一个开始。

还有网友分析最后吃亏的还是马来西亚。 当然更多的网友关心,工资呢?不涨吗?

相关阅读: