新加坡GrabHitch顺风车司机设桃色局,1小时内侵犯两名女性

0
2442
一名GrabHitch的新加坡兼职司机设桃色局,竟然在短短1小时内侵犯了两名女乘客!前天(12月17日),他因此被判22个月监禁!
车门被诡异锁住,
两名女乘客遭摸胸、搂腰、揉屁股
GrabHitch是Grab进行拼车的一项功能,拥有汽车和驾照的人很容易成为拼车司机。不过大部分司机都是兼职。
 
去年10月12日下午5点半左右,一名46岁的女乘客搭乘了这名司机的车。当乘客打算打开后门时,却发现车门被锁住,司机示意她坐在副驾驶位置上,称后座“有一些文件,不方便坐人”。
没有察觉出任何异常的女乘客,殊不知坐上副驾驶的位置后,便开启了一场噩梦之旅……
新加坡网约顺风车司机设桃色局,1小时内侵犯两名女性
当车在泛岛高速公路上行驶时,女乘客的胸部被司机的左肘轻轻触碰。刚开始这位女士以为司机是无意之举,便将身体挪开坐到稍远的地方。哪知没过多久,胸部再次被触碰。甚至手肘还在衣服处摩擦,在高速路上无法夺门而出的乘客,敢怒不敢言,这样的“无心冒犯”至少发生了四次……
当车辆终于抵达目的地的停车场时,这位色胆包天的司机,还不忘开门时将手放在女乘客的腰上。在忍受了一路骚扰后,女乘客在甘榜附近的警局进行了报警。
然而,这位司机并没有收敛的意思。在不到一个小时内,他又对一名24岁的女乘客故伎重演。
看到年轻女孩被骗上副驾驶座后,司机变本加厉。在车行驶到东海岸路时,路途有些颠簸,这名司机便一边攀谈一边用左手手指“无意”触摸年轻女孩的右胸。并且这种“无意触碰”发生了至少三次。在女孩到达目的地后,司机还抚摸了她的腹部和臀部。
新加坡网约顺风车司机设桃色局,1小时内侵犯两名女性
有妻有女收入颇丰
外表斯文的工程师是惯犯
接到举报的警察,对这位GrabHitch司机进行了调查。
这名色胆包天的司机,其实是一名39岁的化工公司的工程师。他看上去表面斯文,和妻子还育有年幼女儿。
警方还发现这名司机其实早有案底在身,2015年时他便因为性骚扰入狱8个月!当时的他和女性单独乘坐电梯,假装不小心摔倒,当女性弯腰帮助他时,便趁机袭胸揩油…….
不过因为在私召车招聘兼职司机时,这些过往案底很难被私召车公司了解,无法将一些“前科”纳
入是否录用的考虑范围。
这位司机在庭上声泪俱下,哭诉称自己有妻小“职场家庭压力大”才犯下如此错误…….
私召车司机性骚扰案,
曾发生在新加坡
目前,已经有不少私召车的APP增设了紧急呼叫功能,以防止上述情况的发生……
新加坡网约顺风车司机设桃色局,1小时内侵犯两名女性
然而,新加坡依旧出现了一些性骚扰事件。根据TODAY报道,去年一名17岁少女在乘坐私召车时,不小心昏睡在了后座。在半睡半醒中,她感觉到似乎有人抚摸了她的胸部、腰部和臀部。
少女醒后发现自己竟然还在私召车中,而司机一直停留在目的地。整个行程足足有58分钟。尽管司机有辩解称自己无法叫醒乘客,但是依旧无法解释为何行程会有如此之久。
希望这样的骚扰案件,可以越来越少发生。新加坡早在1961年就通过的《妇女宪章》,其中规定严重非礼罪的最高刑罚为监禁2-10年,并且处以鞭刑。
相关阅读: