新加坡将推出超过2800间新组屋!等待时间缩短

0
516

新加坡建屋发展局(HDB)将于今年6月在兀兰和淡滨尼推出1350套较短等候时间(约3年)的预售组屋单位。

马西岭(Marsiling Peak I)预售组屋

此次推出的预售单位中,有790个单位位于马西岭,其等候时间为2年11个月左右,由3栋住宅楼组成,每栋楼介于31至35层。


图源:Desmond Lee@FB

根据建屋发展局所发布的地图,新预售组屋将位于医疗中心、社区机构、邻里中心和辅仁中学的中心,地理位置优越。


图源:新加坡建屋发展局

此外,组屋的朝向提供了附近的公园、柔佛海峡和区内中央庭院的良好视野,并且靠近兀兰的其他设施。

淡滨尼 GreenTopaz 预售组屋

当局也在原有策划的2800个等候时间少于三年的组屋基础上,再推出560个预购组屋单位,这些单位位于淡滨尼大道1号、淡滨尼街92号和淡滨尼街94号之间的GreenTopaz。


图源:新加坡建屋发展局

此新预售组屋由四个组屋组成,由于靠近机场,楼层介于12至13层。与马西岭预售组屋相似,GreenTopaz周围有市场、商店、餐厅和幼儿园,并毗邻淡滨尼西区地铁站。


图源:Desmond Lee@FB

虽然等候时间比其他计划中的预售组屋略长,但也仅需3年多1个月的时间便能入住。

淡滨尼GreenTopaz小区的立面墙如名字一般,以谐地融合了蓝色和绿色的色调为主。

10月继续推出

其余2000多预购单位

此次淡滨尼与马西岭预售组屋将占此次预购组屋销售活动的五分之一。社会与家庭发展部部长在Facebook的发文中提到,计划中的其余2000多个单位将于今年10月推出。今年推出的等候时间较短的预购组屋单位,与去年相比增加了四倍。


图源:Desmond Lee@FB

即将推出的其他预购项目包括裕廊东、加冷、黄埔、皇后镇和义顺等区域的单位。



此外,李智陞表示,建屋局将在近期重新调整建造计划,使更多新单位的等候时间少于三年,以满足人群成家生子的愿望。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*