要闻 | 新中防长对话;41岁男子企图强奸11岁继女;新加坡易受洗钱活动威胁

0
374

新加坡5月30日要闻
纵观新加坡当日大小事

1.星和宽带服务从11点20分出现故障,网上有8000多则通报指服务出现问题。星和于下午2点10分发文表示,所有的故障已排除,请受影响的用户将路由器重启。


2.由内政部,金融管理局和财政部联合发布的《环境犯罪洗钱国家风险评估报告》指出,新加坡容易受环境犯罪洗钱威胁,尤其是银行和跨境支付行业。据估计,每年非法贩运野生动物、砍伐等环境犯罪在全球产生约1100亿到2810亿美元的犯罪收益。

3.两辆巴士和一辆罗厘在白沙一带相撞,一名巴士司机受困驾驶座,罗厘司机也受伤。民防部队到场后,把受困的巴士司机救出,并把两名伤者送入医院。

图源:SCDF脸书

4. 41岁男子企图强奸年仅11岁的继女,继女隐忍3年,直到男子因其他案件入狱后,才敢告诉母亲。母亲于2014年知道事情真相后,到了去年5月才在社工的建议下报警。男子昨天(29日)被判监禁六年七个月以及8下鞭刑。

5. 脑死后捐出器官的少年卢宣正今天出殡,亲友们在气球上写下想对他说的话,并且放飞气球送他最后一程。

6. 新加坡自明天将举行为期三天的香格里拉对话,数百名来自全球各地的高阶国防官员、军官和外交官员都会出席。学者表示,各国官员和高阶军官可利用这次机会,就各种热点课题进行讨论,对于改善国际关系有很大的帮助。

7. 建屋局组屋平台今天推出转售组屋列售服务(Resale Flat Listing service),让潜在的组屋买家,直接同卖家或他们的房屋经纪进行交易,网站至今已有超过600间组屋的信息。建屋局推出这项服务的目的,是为了给转售组屋市场提供一个透明、可靠和可信赖的交易环境。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*