入境印尼携带物新规遭大量投诉!印尼官方回应来了

0
389

印尼贸易部长2023年第36号条例自2024年3月10日起正式生效,然而其中的许多入境携带物品限制,引发了广泛争议,印尼网友在社交媒体上纷纷表达了他们的不满和投诉。

 
 
印尼网友认为这些规定过于荒谬,不仅忽视了旅游业的需求,而且对旅客构成了不必要的负担。
 
新规定有许多无法理解之处,印尼网友认为印尼海关部门可能需要对这些规定进行再次说明和澄清。
 

入境印尼携带物新规遭大量投诉!印尼官方回应来了

其中一位印尼网友亚尼表示:“想象一下,如果外国游客因为带了3-4件泳衣再加上一些普通衣服就要被征税,谁还会来巴厘岛呢?仅携带一台相机和手机就可能超过1500美元的限制,更不用说笔记本电脑和平板电脑了。这些规定完全没有考虑到旅游业的实际情况!”
 
“随着数字游民的兴起,印尼邻国已经开始实施各种便利措施吸引这一新兴群体了。而印尼却制定了一系列复杂的携带物品规则。”
 
“为何印尼不采取更加开放和欢迎的态度来吸引这些能够带来经济增长的外国游客呢?如果只是为了加强对‘Jastip’(代购)的控制,为何要让其他行业和印尼普通百姓承受这些不必要的复杂规定呢?”
 

入境印尼携带物新规遭大量投诉!印尼官方回应来了

另一名网友瓦迪幽默地表示:“鞋子或凉鞋仅限2件,新衣服不超过5件/人,这是否意味着想在印尼度过超过一周假期的旅客,每天都要忙着洗衣服?”

 

克里斯丁,一位印尼母亲,提出了关于婴幼儿日常需求的问题:“关于携带尿布的规定,这是否意味着还穿纸尿裤的孩子就不能出国了?我的孩子一天可以用掉5个尿布,我们是不是就不能再外国买尿布了?制定这些规则的人,有没有考虑过家庭的实际需要?”

 

网友刘先生评论:这是保护主义,又给某些不法人员捞钱的机会了。

 

入境印尼携带物新规遭大量投诉!印尼官方回应来了

这些评论反映了印尼民众普遍对新规定的不满,网友呼吁印尼有关当局重新考虑这些规定对旅游业和印尼普通民众出入境的影响。

印尼当局或需对最新规定进行进一步澄清和调整。

就民众投诉

印尼官方回应

获悉印尼最新入境携带物品规定遇到大量投诉后,印尼财政部长的特别工作人员尤斯蒂努斯·普拉斯托沃表示,印尼政府将会考虑公众的看法。
 
据安塔拉消息,普拉斯托沃在周四表示:“我们已经将所有反馈上报给相关机构负责人。我们相信,政策制定者会明智且仔细地考量这些反馈。”

入境印尼携带物新规遭大量投诉!印尼官方回应来了

他进一步解释,2023年贸易部长第36号法规中规定的政策,旨在保护国内生产商和产品。然而,他也承认,在实地执行过程中确实存在一些问题,“实地执行确实是我们关注的焦点”。

 

另一方面,印尼贸易部长祖尔基弗利·哈桑 (Zulkifli Hasan) 表示,鉴于收到了许多关于进口限制的投诉——这对某些行业业者来说是一种负担,他将立即就相关问题进行讨论。

 

祖尔基弗利部长澄清,从国外携带进入印尼的纪念品,不会被征收关税。

 

祖尔基弗利说:“如果你是为了交易而携带(物品),你需要有一个纸箱和收据(才能售卖)。如果你是用作纪念品,就不会使用纸箱。”

 

入境印尼携带物新规遭大量投诉!印尼官方回应来了

 

长期以来,对于从国外旅客的行李限制的规定一直由印尼财政部海关总署执行。然而现在,根据贸易部长条例36/2023对乘客携带的各类型物品严格限制了数量(比如鞋子两双,包两个),超出规定限额的商品需要缴纳关税。

 

新规定适用于所有乘客,包括返回家乡的印尼海外工人(PMI)

KS丨编辑

AK丨编审

印尼鹰视野丨来源

印尼视野丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

入境印尼携带物新规遭大量投诉!印尼官方回应来了

相关阅读

入境印尼携带物新规遭大量投诉!印尼官方回应来了