重磅炸弹!新加坡租房政策大变动,一套最多租6人

2
5291

今天早上,新加坡建屋局(HDB)向广大群众发布了一个爆炸性的租房条例,从2018年5月1日起,4房以上的组屋最多只能租给6个人了(原本可以租给9个人),简直是晴天霹雳啊~~好在3房以下的组屋租户人数限制不变。

先来看看HDB官网那“扎心”的列表:

看不懂英文的,不要侥幸,残酷的现实依然摆在你面前,看下表:

具体变化如下:

那些在新加坡租房的,分分钟炸裂:

(HDB必须要经常检查那些租房子出去的人。他们有时候会悄悄租给更多人,超过上限。这给周围的邻居添了很多困扰。)

(我朋友有4个孩子,他爸爸和他妹妹也跟他们住在5房的组屋内。不知道他要在5月前把谁轰出去)(注:自住不限制,只是租房政策有调整)

(就像警察不能逮捕所有罪犯,HDB也没法回复所有的投诉。有时候这也关系到处理问题的先后顺序。所以,邻居们请冷静)

不过,此条例只限于无亲属关系的租户。

如果住在同一单位的是一个家庭的成员(帮佣也包括在内),则不受住户上限的约束。所以要是你家里人多,只要是有亲属关系,就不用担心会被抓到啦!

建屋局发布这个新条例是为了减少组屋过于拥挤造成的不便,以确保每一个居民能有一个更良好、宜居的生活环境。

同时需要划重点的是,从5月1日起,所有屋主(包括商业店屋)都需要获得建屋局批准才可以出租房屋,以确保屋主和租户都是在符合上述条例的情况才能出租。

而目前的情况是,只有出租整间房的屋主需要获得建屋局批准后才能出租房屋,而那些只出租房间或商业店屋的屋主则不需要事先申请,只需要出租后的7天以内通报建屋局就可以了。

2 意见

Comments are closed.