说出来你可能不信,新加坡还有月租1新币的巴刹摊位

0
2355
在新加坡,假如每月只需付1新币租金就能在巴刹开一档小摊位,当老板做自己的一门小生意,你会心动吗?
最近,1新币月租的巴刹摊位居然真的出现了!
3月最新一轮的小贩摊位投标名单前几天出炉,显示在红山 (Redhill)、东陵福 (Tanglin)和勿洛 (Bedok)的五个湿巴刹摊位,分别都出现以 1新币的超低价标下巴刹摊位的新摊主。
说出来你可能不信,新加坡还有月租1新币的巴刹摊位
为何巴刹摊位租金这么低?
这些组屋区的巴刹租金之所以会这么便宜,是因为它们属于老人区,购买食品的需求量不高。
根据新加坡国家环境局 (National Environment Agency) 规定,如果摊位只出现一个竞标者,那么当局将再开放给更多有兴趣的人投标。
新加坡巴刹和小贩摊位平均租金多少?
国家环境局发言人2018年回复民众咨询时指出,新加坡小贩摊位平均每月租金位于1514新币。大约85% 的小贩中心摊主每月租金少过1500新币。
今年1月的小贩摊位投标名单显示,成功标下巴刹和小贩摊位的标价介于8新币到3699新币之间。不同摊位的价格差竟然高达462倍!说是天壤之别应该也不夸张吧?
 
想要租巴刹和小贩摊位需要满足什么条件?
看到这么低的摊位租金,你有没有兴趣在新加坡小贩中心或湿巴刹开一个自己的摊位呢?如果你想的话,只需符合下面两个的条件:

1)新加坡公民或永久居民

2)年龄21岁以上

说出来你可能不信,新加坡还有月租1新币的巴刹摊位
(图源:新加坡国家环境局)
 
怎样申请?
其实只要关注每个月国家环境局的招标方案 (NEA Tender Scheme),就可以参与摊位投标。
一般在每月的13日 (日期可能会因特殊情况而改变),开放投标的摊位信息就会刊登在报刊上,大家也可以上官网查询摊位信息。招标期间通常会在每月13日至26日进行 。
投标费用也不高,只要10新币就能提交申请,之后就是跟其他有意向的申请者PK价格了。
当然在投标前,最好也要做好功课,才能确保开业之后不回本呀。
评论区说说,你会想开一间自己的小摊位吗?租金多少你能接受呢?
相关阅读: