在新加坡,关于疫苗你必须知道的这些事!

0
1598
在新加坡疫苗怎么打?工作准证的疫苗要求是什么?在新加坡的大家,和想来新加坡的大家对疫苗接种总是有大大小小的问题,这次眼哥就把这些问题做成汇总,让你一次性找到你想要的答案!
接种疫苗
 

在新加坡,关于疫苗你必须知道的这些事!

在新加坡接种的冠病疫苗,接种证书怎么弄呢?

首先,必须到新加坡政府认证网站:https://www.notarise.gov.sg/ 

通过以下四步,填写资料,申请证书:

在新加坡,关于疫苗你必须知道的这些事!

之后便可以在邮箱收到疫苗接种证书了。

▶在新加坡打了三针科兴疫苗,9月1日显示过期了,需要打第四针吗?

到底打不打加强针、有没有这个必要,新加坡卫生部并不强制要求,还请各位小伙伴结合自身情况,斟酌考虑了。可登录新加坡卫生部官网,了解新冠疫苗相关信息:https://www.moh.gov.sg/covid-19/vaccination。
 

▶新加坡的新冠康复者,是否需要接种最新疫苗?有哪些禁忌和讲究

一、新冠康复者应在康复之后三个月才接种最新疫苗
二、18岁以上人员在完成“基本接种”并取得“疫苗基本保护”之后,建议12个月内接种最新版本疫苗;如果经常出国的,建议五个月之后接种最新版本疫苗
三、建议高风险人员积极接种疫苗,包括六旬以上年长者、养老院住户、长期基础病病患等
 

▶“三针科兴后的加强针,我还能继续接种灭活疫苗吗?”

打了三针科兴,只算完成疫苗接种,第四针不让打科兴的,打完第三针后够五个月可以打辉瑞或者莫德那作为加强针。
 
现在进新加坡的商场、食阁都不查疫苗状态了,还用打追加剂吗?
新加坡政府对于接种疫苗追加剂不是强制要求,也没有疫苗差异化管理措施,但是为了更好的保护自己,建议大家还是尽快接种加强针。
入境新加坡
 

在新加坡,关于疫苗你必须知道的这些事!

▶“打了3针深圳康泰疫苗,可以入境新加坡吗?”

深圳康泰疫苗暂未获世卫组织认可,所以暂时不会被新加坡政府认可。但是目前根据新规,未接种冠病疫苗的入境者无需接受7天的居家隔离,也无需接受结束居家隔离的PCR检测。也就是说,无论是是否接种疫苗或者接种何种疫苗,都没有限制
 

人在国内,打的安徽智飞疫苗,现在想要回新加坡工作,可以吗?

目前,来新加坡的旅客没有疫苗规定,若未完全接种只需要48小时内的核酸检测阴性证明即可。但MOM有专门规定,需要完全接种世界卫生组织认证的疫苗才可申请工作准证。

拿了STVP、WHP等短期签证,可以在新加坡打新冠疫苗么?

可以打。短期工作证和特别工作证持有人可在新加坡接种新冠肺炎疫苗。12岁或以上的短期通行证持有人,且准证有效期至少为60天,可持入境证件前往任何一间联合检测和疫苗接种中心接受疫苗接种。

在新加坡,关于疫苗你必须知道的这些事!

目前,在新加坡被认可的疫苗为世界卫生组织所认可的十款疫苗,如下:
 
在新加坡,关于疫苗你必须知道的这些事!
入境新加坡没有任何限制,而如果是前往新加坡工作则需要完全接种以上疫苗中的一种。
同时,现在可以接种加强针第四针了!接种方法如下:
“在新加坡如何接种新冠第四针?怎么预约?”
— END —
相关阅读:

编辑:GJ