“在客工宿舍,我的检测结果为阴性,却与阳性的人一起隔离?”

0
1596
有中国客工在新加坡眼App发帖表示,听说周围有人是阳性,却和自己在同一栋宿舍楼隔离。原文如下:
"在客工宿舍,我的检测结果为阴性,却与阳性的人一起隔离?"
这名客工不理解为什么要被带到外面的酒店隔离,14天后又回去宿舍,再继续隔离。这一来一回,长达4个月都在隔离的状态。
经新加坡眼查询,在新加坡人力部公示的“安全宿舍”名单中,这名客工所在宿舍清晰地被划分为5个评测阶段。该宿舍目前还未达复工标准,但已宣布无病毒继续传播
"在客工宿舍,我的检测结果为阴性,却与阳性的人一起隔离?"“安全宿舍”名单查询网址:https://www.mom.gov.sg/covid-19/cleared-dormitories
也就是说,“健康人和阳性患者在同一栋宿舍隔离”属于以讹传讹。随后中国驻新加坡大使馆也耐心解答了这名客工疑虑。
"在客工宿舍,我的检测结果为阴性,却与阳性的人一起隔离?"
疫情期间,长期的隔离生活及信息通道不畅等,难免加重了客工的焦虑。有关宿舍隔离的疑虑,除了查看人力部“安全宿舍”名单外,也可以点击政府的答疑链接问询。
https://www.mom.gov.sg/covid-19/frequently-asked-questions/sending-workers-home
当然,也欢迎工友们在新加坡眼APP的“狮城茶馆”专栏发帖,寻求热心网友和新加坡眼团队“智囊团”的帮助。
相关阅读