新加坡的这只蟑螂,竟然惊动了政府!

0
830

近日,新加坡的一只蟑螂,惊动了淡滨尼居民、市镇会、议员本尊,登上本地各大权威报纸!

12月10日,一名淡滨尼居民在自家组屋楼梯口发现了这只蟑螂,该居民迅速拨打市镇会热线,进行强烈控诉:天呐!有小强啊!请快点派人来捉它!

接到热线的工作人员,要求居民拍下蟑螂“美照”后,许诺派相关人员上门服务打蟑螂~然而,2小时后,这名居民愤怒地发现,市镇会工作人员还没到,小强在原地生龙活虎。

这可能是新加坡名气最大的小强……

于是这位居民决定发邮件向淡滨尼集选区议员、新加坡文化、社区及青年部和交通部的高级政务次长马炎庆反映情况!

该居民在邮件催促道“能不能快点派人过来拍死小强?”,还向马炎庆吐槽市镇会热线太难接通了~

该居民发给马炎庆的邮件截图

马炎庆在脸书上po出了这件事情,他感谢居民费心拨打热线,反映组屋受蟑螂侵害的问题,还表示希望热线服务可以加强便民性。

PO文发出后,吃瓜群众们欢脱留言。

一名义顺居民安慰道:哎,淡滨尼的朋友呀,我这边已经被小强攻陷了,你要好好生活。

还有的网友表示对这种行为不敢苟同。明明是一拖鞋拍下去的事情,居然还惊动议员。

不过蟑螂侵害问题确实值得注意,因为小强往往携带大量病原体,会引发霍乱、肺炎、白喉等各种疾病。如果你的住宅出现蟑螂,一定不能掉以轻心!

相关阅读: