重磅调整!更多外国人能在新加坡获得组屋津贴啦!

0
843
新加坡建屋局公布最新消息,从今年10月26日起,只要年满21岁符合资格的新加坡人,就能与非新加坡永久居民(PR)的配偶申请最高为4万新币的津贴购买转售组屋!

 

重磅调整!更多外国人能在新加坡获得组屋津贴啦!

 

之前,新加坡公民和外国配偶也能申请津贴购买转售组屋,不过,之前的年龄要求是35岁。也就是说,可能结婚十几年都必须和父母住一起,或是在外面租房子住,相当不方便。

 

不过,根据上个月新加坡政府公布的《2019人口简报》,新加坡公民与外籍人士结婚总数占了新加坡总结婚数的23%。人数越来越多,政府因此放宽条例,也很正常。

 

重磅调整!更多外国人能在新加坡获得组屋津贴啦!

 

其实,这不是新加坡政府第一次放宽相关条例。2013年,当时政府首次允许年满35岁的新加坡人在非公民配偶计划下,申购非成熟市镇的二房式预购组屋。不过,二房式组屋可能对于有小孩的家庭来说太小了些,这次政府将不再对房屋大小做过多限制。

 

不过,要申请津贴,虽然年龄要求放宽了,但申请者也必须工作超过1年,而且家庭月收入的一半也不应该高于4500新币

 

同时,所购买的转售组屋也必须有至少20年的产权。并且,只有购买剩余屋契至少能让申请者和配偶住到95岁的买家将能获全额津贴。若无法符合这项条件,所获的津贴将按比例计算。

 

目前,新加坡的房屋拥有率达到了91%,每10人就至少有9人有屋子住。前不久,新加坡政府又更新了一大批组屋新政,让公民、PR住房更不成问题。

 

重磅调整!更多外国人能在新加坡获得组屋津贴啦!
点击上图了解详情

 

为了让大家居者有其屋,新加坡政府真是拼了……

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*