喜大普奔,中国驻新加坡大使馆收费再次下调

0
318

11月12日,中国驻新加坡大使馆发出公告,从2019年11月11日起,下调对新加坡公民领事认证收费费用。同时,在新加坡的中国公民,办理领事认证的收费也按照此标准执行。

 

喜大普奔,中国驻新加坡大使馆收费再次下调

现在,新加坡公民领事认证收费标准由原民事类每份30新币、商事类每份60新币统一降低至每份10新币。在新加坡的中国公民同样调整为每份10新币。

 

2018年,中国驻新加坡大使馆曾下调对中国公民领事认证收费标准为民事类每份10新币、商事类每份20新币。

 

另外,领事认证急件费以及对第三国公民领事认证收费标准维持不变,依然还是加急费35新币、特急费用50新币。

 

在中国驻新加坡大使馆办理领事认证所需材料如下:

一、个人文书

(1)文件当事人护照(中国公民须提交护照)或身份证件原件及复印件(如他人代办,只需当事人身份证件复印件,代办人需提供身份证件原件及复印件);

(2)《领事认证申请表》(需申请人亲笔签名);

(3)办妥新加坡外交部认证的文书原件;

(4)根据个案需要,使馆可能要求提供的其他相关材料。

二、商业文书

(1)公司注册证明复印件;

(2)公司注册证明上显示的公司负责人身份证件原件及复印件(如他人代办,只需公司负责人身份证件复印件,代办人需提供身份证件原件及复印件);

(3)《领事认证申请表》(需申请人亲笔签名);

(4)办妥新加坡外交部认证文书原件;

(5)根据个案需要,使馆可能要求提供的其他相关材料。

关于办证时间及费用:

1、认证通常可在第4个工作日领取。如申请加急或特急服务,在第3个工作日或第2个工作日领取。
2、认证费、加急或特急费及中国签证申请服务中心服务费。
喜大普奔,中国驻新加坡大使馆收费再次下调
相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*