喜大普奔!新加坡学费下调,助学津贴大幅增加

0
275
为了减少新加坡中低收入家庭的负担,让所有孩子都能享有优等教育,新加坡政府宣布多所学校的学费将下调,政府学费津贴将大幅度增加!
昨天(8月18日),新加坡总理李显龙在国庆群众大会演说时宣布,大学普通学位课程的学费津贴(bursaries)将从目前的50%,提升至多达75%。
理工学院专业文凭课程的学费津贴将从现在的80%,提高至多达95%!
工艺教育学院(ITE)、南洋艺术学院(NAFA)及拉萨尔艺术学院(LASALLE)的学费津贴也将提高。
在新加坡,每10个学生中,6名学生都可以拿政府学费津贴。根据现有的学费津贴政策,只要是每月家庭总收入低于$9000的学生,都可以享有不同数额的学费津贴。
(目前的学费津贴)
所以学费津贴上调,会使更多的新加坡人受益。
除此之外,新加坡两所本地大学,新加坡理工大学(SIT)和新跃社科大学(SUSS)全日制普通学位课程的学费也将下降。从每年约$8000降至$7500。
(目前新跃社科大学各科四年的总学费)
上面这些学费和助学金调整将从下一个学年起生效,在籍学生和新生都适用。
若想咨询新加坡留学、教育相关问题,请加微信:xinjiapoyan8