详解新加坡发展蓝图2014 (master plan 2014)- 东北部

0
5296

新加坡发展蓝图2014(master plan 2014)已经正式公布了。无论是现在已经居住在新加坡的朋友,还是将来有兴趣来新加坡的朋友,我想都会想知道新加坡规划中的将来是什么样。这里我会详细的分享新加坡发展蓝图2014中提及的变化。因为涉及的内容太多,这个系列会分6集分述:核心区,中部,西部,北部,东北部,和东部。

 

第五集: 东北部

 

东北部的居民拥有广阔的居住选择和诸多近家的设施。新的组屋和私宅会在东北部推出以提供更多的居住选择,同时,新的社区设施会在未来的几年内陆续兴建,进一步提高居民的生活质量。

更好的居住选择

榜鹅(Punggol) – 持续性设计

在榜鹅,亲环保的新项目展示了一种新颖的居住理念。最近建成的项目例如Treelodge@Punggol里面,已经包括了太阳能板和雨水收集这样的绿色环保元素。

艺术图:榜鹅镇概述

image001

榜鹅未来的项目会把环保作为设计的基准。几个不同的滨水区域和相关设施即将在市镇里开展建设,每一个区域都会有独特的主题,同时也会考虑到绿化和每个区的可步行性。

艺术图:Punggol Waterway East District

image003

 

艺术图:Punggol Crescent District

 

image004

 

全新住宅,更加方便

在盛港,围绕着Jalan Kayu周围的邻里公园,即将兴建新的私宅项目。新项目会反映出这个区域大自然的魅力。其他市镇包括实龙岗(Serangoon)也将会提供一系列新的居住项目。例如The Scala (左图) 和Seletar Park Residences (右图) 。这些新的项目将会提供更宽广的居住选择。

image005 image007

 

盛港西地区(Seng Kang West)即将迎来更多的组屋选择。这些新的组屋包括了公共绿地以及相关设施。盛港中部地区(Seng Kang Central) 会兴建新的组屋项目例如Compassvale Boardwalk 和Compassvale Mast,还有新的私宅项目包括he Luxurie 和La Fiesta。 这些新的居住项目位于盛港的中心,靠近地铁和市镇中心。

艺术图:Compassvale Mast

image009

 

成熟市镇区注入活力

Teck Ghee Vista

image011

 

更新成熟市镇区

 

成熟市镇正在逐步更新,例如宏茂桥市镇建造了Teck Ghee Vista这样的新项目。新项目靠近地铁,绿地和各种设施,及具有吸引力。

后港市镇即将进行更新家园计划(Remaking our Heartland Program)。该计划将提升居民的居住体验。

艺术图:Remarking our Heartland (ROH) Improvements in Hougang

 

image013

 

令人激动的新区

靠近未来汤申地铁线伦多站(Lentor station)的教师园区,将被发展为拥有私宅项目和购物中心的新区。新区将扩展成熟市镇的住屋选择。

 

image015

 

提升生活质量

更多的设施和购物选择

东北部将提供更多的购物和用餐选择。位于盛港西的实里达商场(Seletar Mall)将于2015年开幕。位于榜鹅的Waterway Point也将提供各种便捷的购物选择。东北部的新组屋项目包括了托儿所,超市和门面店等设施,给居民提供便利。

艺术图:waterway point

image017

 

艺术图:Seletar mall

image019

 

新的社区设施

在未来,榜鹅市镇中心将提供一步到位式的设施, 包括社区中心,小贩中心, 图书馆和其他的社区设施。 在后港第九大道,居民可以期待新的Ci Yuan Community Club。

新的区域性医院即将在2018年在盛港的Anchorvale Street落成。除此之外,榜鹅polyclinic即将在Oasis轻轨站附近建设,为居民提供可负担的医疗选择。

艺术图:Seng Kang General Hospital

image021

 

未来10年,东北部的公共交通和公路将得到显著改善。东北部的居民将从中得到更多的便利。

增长地铁网络

2019年起阶段性运营的汤申线,将把东北部的主要地点诸如伦多(Lentor),美华(MayFlower)和市区连接起来。连接现有地铁东北线和榜鹅北的扩展线即将在2030年完成。

同样将在2030年完工的环岛线(CRL) 将把东北部的很多地区例如宏茂桥和榜鹅,同新加坡的西部和东部区域连接起来。

image022

除了地铁网络以外,后港将建造新的交通枢纽,提供无缝连接式的巴士和地铁中转服务。

 

扩展道路交通网络

即将在2020年建成通车的南北高速公路(NSE)将显著的减少东北部到市区所需的交通时间。榜鹅的半高速公路(semi-expressway)将舒缓区域内的东西交通。

image023

新的工作和增长机会

新的增长中心

榜鹅将被设立为创新区,安置创新领域的新工业以及提供相关的工作机会。

艺术图:punggol creative cluster

image025

 

实龙岗 –副区域中心

实龙岗区域将发展商业项目,提供市区以外的其他商业地点选择。东北部的居民将可以期待此地提供更多的工作机会。

艺术图: Serangoon sub-regional centre

image027

 

孕育新工业

Lorong Halus和defu industrial park将被兴建成为新的工业区。

艺术图:defu industrial park

image029

 

实里达航空园区

实里达航空园正在进行第三阶段的建设。当建设完成时,航空园预计将提供1万份工作,包括高技能的工作机会。

image030

 

东北部的居民在未来可以期待更多的公园和绿地,包括诸多邻里公园,位于柯尼岛的新的区域性公园,可以连接环岛步道的公园步道等等。

地标公园

乌敏岛如今是新加坡的自然天堂。这个岛屿作为新加坡人的后花园, 将被仔细的安排,以提供更多的娱乐和自然乐趣。

Broadwalk at Pulau Ubin

image032

 

柯尼岛公园 (Coney Island Park)

榜鹅区内的柯尼岛公园将于2015年建成,让居民可以从忙碌的生活‘回归自然’。

image033 image035

 

即将落成的环岛步道路线将通过东北部。路线将链接实里达的历史遗迹,以及盛港河滨公园等。

image037

 

东北部是一个富有历史遗迹和诸多记忆的地区。很多地方,例如,Jalan Kayu 和实龙岗花园(Serangoon Garden),都拥有独特的个性。不同地区的特质将被保留下来。

实龙岗花园被加入土地规划局的独特地点名单。将会有计划安排此地建筑允许的高度以及建筑方式,从而保存以及进一步增强这个地区的独特之处。

Jalan Kayu地区也新近被加入独特地点名单,这个地区的环境将会有显著的改善。

艺术图: Jalan Kayu

image039

 

老榜鹅路将会被保留为历史遗产步道。这将给居民提供更多的娱乐。

艺术图:old punggol road heritage trail

image041

 

公共空间

东北部将建设更多的公共广场以方便居民。比如说高文的Market Square ,榜鹅的Town Square。

艺术图:Market Square at Kovan City

image042

以上就是新加坡发展蓝图2014,关于东北部的部分。敬请期待接下来的其他部分。

 

如欲咨询学区房或任何关于新加坡房产问题,欢迎添加新加坡眼普通微信账号(微信号:xinjiapoyan18)或写邮件至xinjiapoyan@yahoo.com与作者取得联系并沟通交流。