A水准考试今放榜,超93%的及格率历年最好

0
634
一般新加坡学生在进大学前都要经历三大考试,小学升初中的PSLE,初中升高中的O水准,以及高中升大学的A水准。2015年考试季,继去年12月放榜的PSLE、今年1月放榜的O会准之后,终于,就在今天,A水准的成绩揭晓了。

各所初级学院和高中的考生,都在下午2点半之前,纷纷赶回学校,焦灼等待领取成绩单了。至于私人考生呢,也可以通过信件或上网站查询的方式,获知成绩。

了解学生和他们的家长都对考试结果十分紧张和重视的心情,教育部代部长黄志明昨天就应景地在面簿贴了一张图,预祝考生成功好运,努力学习,追逐梦想!

640

好在初步透露的A水准考试的消息还蛮激励人心的。据教育部称,2015年有1万3582名考生(包括以私人身份参加考试的)参加一年一度的剑桥A水准会考(相当于中国的高考),其中有1万2642人,考获英文理解与写作(GP)或知识探索(PW),以及至少3科主修课目 —- 一般各所学校的主修科目分文理科两大类,有多则三四十门课可选,当然考生最多集中的也就不到十门,每名学生只选其中四门学习就好 —- 及格,及格率高达93.1%。

值得庆贺的是,2015年A水准的及格率,比2014年高了近两个百分点。这是自从九年前修订了剑桥A水准课程以来,本地考生表现最好的一次。

2014年,A水准会考考生至少三科H2(主修),以及理解与写作或知识探索及格率是91.4%。

640(2)

莱佛士考生等候成绩放榜

640(3)

 

华中考生大合影

辛苦十二载,取得心仪成绩的同学,真诚祝贺他们。觉得成绩不够理想的,也千万别不气馁哦,漫长人生路,笑到最后的才最开心。