访华第2天,新加坡副总理黄循财与上海市长龚正会面

0
536

新加坡副总理兼财政部长黄循财访华行程,首站抵达上海,黄循财在脸书上更新了访华行程。

昨天(5月14日)上午参访中国金融科技巨头蚂蚁集团在上海的办公楼,并与蚂蚁董事长井贤栋等集团高层会谈。

(图源:黄循财FB)

在约一个半小时的参访中,井贤栋向黄循财介绍了蚂蚁集团发展历程和新加坡业务。黄循财参观蚂蚁展厅时,对集团的数码支付和绿色发展业务颇感兴趣,在相关展区驻足许久,频频发问。

蚂蚁集团在新加坡注册的星熠数字银行(ANEXT Bank)去年6月起试运营,成为第二家在新加坡开业的数码银行。

昨天(5月14日)下午,黄循财与在上海旅居的约350名新加坡人茶叙,并同他们合影留念。

上海是最多新加坡人旅居的中国城市之一,新加坡外交部数据显示,约3900名新加坡人长居上海。

在茶叙结束后,黄循财与上海市长龚正会面。

龚正上月底刚到访新加坡,与我国文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉共同主持新加坡—上海全面合作理事会第四次会议。黄循财当晚在推特贴文写道:“(新沪)两座城市优势互补,随着继续深化合作,我们能够解锁巨大协同效应,让大家都获益。”

— END —
相关阅读:
编辑:HQ