【新加坡今日要闻】43岁新加坡陆军退役中校猝死、咖啡店老板逃税8年、南华小学周边多起车祸引担忧

0
456
新加坡5月4日要闻
纵观新加坡当日大小事

1.新加坡3月份的整体零售销售额达到42亿新元,年比增长2.7%,相比2月份的8.6%增幅放缓许多。统计局指出,不包括汽车销售在内,3月份的零售销售额年比增长了2%。

2.新加坡国防部要求2007年4月至6月出生的男性公民和永久居民,在下个月8日至28日之间办理国民服役登记手续。登记可通过国民服役网站或德普路3号的国防部中央人力局办理,并预约身体检查日期。

3.新加坡体育理事会将于下个月15日推出MyActiveSG+平台,让会员预订体育设施与活动。原有系统将于10月停用。

4.新加坡一名咖啡店老板在8年间累计逃税逾48万新元,再加上隐瞒咖啡店营业额超过100万元以逃付消费税,被判入狱48周和缴付约138万3657新元的罚金。

5.新加坡两名男子涉嫌售卖冒牌手机,并骗走将近1500新元现金,于芽笼一带被逮捕,将面临最长十年监禁和罚款。

6.新加坡麦波申区议员陈佩玲表示,考虑为在湿巴刹长期居住的15岁少女寻找寄养家庭。她呼吁公众关注弱势群体,若发现类似情况应及时通报有关机构。

7.新加坡南华小学周边的十字路口近期发生多起车祸,引发居民担忧。居民呼吁当局增设红绿灯。裕廊集选区国会议员陈有明表示将在国会上提出相关问题。

8.新加坡一名女顾客因不能坐在烘焙坊吧台座位而情绪失控,将一杯热可可泼洒在服务柜台上,造成一片狼藉。店家已向警方报案,调查正在进行中。

9.新加坡一名组屋住户在电梯口挂上恐怖电影人物立体像,晚上使用电梯的居民感到恐慌。人物像的主人称会考虑邻居感受。

10.一名43岁的前新加坡武装部队(SAF)军官Robin Chua在工作时昏倒,在救护车上送往医院的途中去世,死于心脏病发作。他一年前离开SAF,在军队服役期间获得了中校军衔。

TZ丨编辑

HQ丨编审

网络资料整理丨来源

新加坡眼丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*