新加坡暴雨模式开启,将持续两周!公寓停车场淹水豪车泡水、航班受影响

0
486
从今天(5月4日)早上开始,新加坡下起暴雨。

不仅下雨还打雷,早上直接被吵醒。

雨太大都不想上班了。

说整个新加坡都在下雨一点都不夸张。

发布多条淹水警报

樟宜机场航班收到影响

新加坡公用事业局在X平台发布淹水警报,报告全岛多个地区上午10点35分到11点20分下大雨,可能导致突发性淹水,并建议公众应该避开这些地方。

(图源:脸书@Alan Chow)

其中包括文礼路、万利路、巴耶利峇上段、附近的惹兰罗甘、靠近东海岸路上段的惹兰波谷实鲁奈、TPE榜鹅西立交桥等。

(图源:脸书@Alan Chow)

樟宜机场部分航班也收到影响,机场发出的通知表示,由于天气恶劣及雷雨警告,因此无法让乘客登机。抵境航班和行李托运服务受影响,乘客落地后需等一至两个小时,部分航空公司也为受影响的乘客提供免费行李运送服务。

新加坡暴雨中的“松弛感”

正值五一黄金周,来新加坡旅游的中国游客也不少,暴雨也影响了一部分游客的行程和游玩体验。

“暴雨天游玩新加坡动物园,被封印在了游园小火车里”。

(图源:小红书@莱珀德莱耀西)

但也有不管天气如何,也能玩的尽兴的游客。

(图源:小红书@莱珀德莱耀西)

甚至能碰到不打伞遛狗的路人,暴雨中的“松弛感”就是这样的吧。

接下来两周炎热雨水天气

前段时间还被晒到不行,这个月又进入了暴雨模式,眼哥查了一下天气预报,接下来一周都要下雨。

新加坡气象署5月2日发文告说,接下来两周,本地部分地区几乎每天上午较迟和下午时分,预计都会有中度至强度雷阵雨,而多数天也会出现高温,每日最高气温估计介于33至34摄氏度。

尽管多雨,5月上半月也会出现高温, 多数情况下每日最高气温预计介于33至34摄氏度。其中一两天,云层覆盖较少,每日最高气温可能超过35摄氏度。

新加坡和附近区域目前正处于季风交替期,多数时候带来风向多变的微风。

各位如果有遇到其他突发事件,可添加xjpyaa或扫描以下二维码备注“爆料”和我们联系。

HQ丨编辑

HQ丨编审

小红书、脸书、NEA丨来源

小红书、脸书、NEA丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*