布林肯访华前,先来了趟新加坡

0
749
经中美双方商定,美国国务卿布林肯将于2023年6月18日至19日访华,
昨天(6月18日),中国国务委员兼外长秦刚与布林肯在北京举行长达五个半小时的会谈,据悉比原计划长了一小时。两人也共进工作晚餐,美方代表团在晚上10点半之后才驱车离开。
根据中国外交部网站发布的新闻稿,秦刚在会谈中说,中方致力于构建稳定、可预期、建设性的中美关系,希望美方秉持客观理性的对华认知,与中方相向而行,维护好中美关系的政治基础,冷静、专业、理性处理意外偶发事件。
美国国务卿布林肯星期一(6月19日)凌晨在社交媒体推特发文说,他与中国外长秦刚讨论了如何通过开放的沟通渠道,“今天,我在北京与中国国务委员兼外交部长秦刚会面,我们讨论了如何通过开放的沟通渠道,负责任地管理两国的关系。”
在访华前,先来了趟新加坡
新加坡外交部长维文医生和美国国务卿布林肯上周五在华盛顿的联合记者会上见面,新加坡外交部长就布林肯访华发表了脸书。
维文医生说:很荣幸见到美国国务卿安东尼·布林肯,重申了新加坡和美国的友好长期和密切的伙伴关系,以及对国际秩序的共同承诺。今天,在新领域扩大了合作关系。布林肯宣布了更新后的美国和新加坡气候变化伙伴关系,以集中在五个领域的合作,包括东南亚区域能源转型。
支持美国与中国保持开放沟通渠道,并祝愿布林肯国务卿对中国进行建设性的访问,希望双方能够建立相互信任和理解。