印尼出现三起儿童不明肝炎死亡病例,全球已出现超200例

0
679

今天(5月2日),印度尼西亚卫生部发布通报,三名儿童在4月因不明急性肝炎死亡。三名儿童在雅加达接受治疗时,出现呕吐、严重腹泻、恶心、发烧、黄疸等、失去知觉等症状。目前不明肝炎增加到4起死亡病例。

据通报,全球目前已有17个国家出现超200例原因不明的儿童急性肝炎病例。肝炎疑似与腺病毒有关。十名儿童在患上急性肝炎后接受了肝脏移植手术。

印尼出现三起儿童不明肝炎死亡病例,全球已出现超200例

(图源:unsplash)

新加坡卫生部在4月30日通报首起儿童不明肝炎病例。该病患为10个月大男婴,4月25日送至竹脚妇幼医院急诊部,随后住院观察。

男婴去年12月曾患冠病,目前无证据显示本次急性肝炎与冠病有关。男婴与同住亲属目前状况良好。
 
欧洲疾病预防控制中心说,一般情况下,健康儿童感染严重肝炎的情况相当罕见。原本健康的儿童突然出现肝炎的情况通常是由病毒引起。不同寻常的是,截至目前为止的调查显示,已通报的不明儿童肝炎病例中没有检验出通常导致急性肝炎(A型至E型肝炎)的病毒,而是与腺病毒感染有关。
新加坡卫生部已通知所有医生提高警觉,并在文告中提醒家长,要特别关注不明原因引起的儿童肝炎患者,如出现以下症状须求医:深色尿液、浅灰色粪便、黄疸、皮肤发痒、肌肉或关节疼痛、发烧、恶心、呕吐或腹痛、嗜睡或食欲不振。
 

— END —

相关阅读:

编辑:YXT