注意家中电路!一家三口惨死,只因浴室热水器漏电

0
516
今日(3月10日)验尸庭召开研,探讨2020年12月10日因热水器漏电而致三人丧命的案子。三名逝者分别是一对马来老夫妻(男子80岁、女子66岁)以及45岁男子(老夫妻的儿子)
当日,男子的女儿打电话到老夫妻的家中,但一直都没人接通。于是,男子便带着女儿直接到了老夫妻的家中。一进门,只见老夫妻赤裸地倒在浴室的地上,不省人事。
 
男子立马上手去扶,试图叫醒老夫妻。不料,老夫妻体内的电流直接将男子电昏。
注意家中电路!一家三口惨死,只因浴室热水器漏电
(图源:pixabay)
女儿尝试叫醒男子,但在触碰到他衣物时,她的手肘附近感觉到刺痛。女儿不敢再轻举乱动,选择先联络母亲。母亲收到电话后,立马联络民防部队,寻求帮助。
 
据了解,那对老夫妻当场丧命,男子也在送往医院后不治身亡。
 
为何会漏电?
调查显示,老夫妻使用的热水器工作电流为14.2A,超越热水器的保险丝所能承受的电量(13.0A。因此,热水器热量外放,导致三针插头中性线和接地线熔合在一起,引起触电。
 
注意家中电路!一家三口惨死,只因浴室热水器漏电
(图源:pixabay)
为了避免漏电伤人,现在的所有家用电力设施都安装了电流断路器。只要工作电流超过一定强度,家中电路便会自动被切断。
除外,高级工程师提出建议。居民需避免在浴室使用三针插头或13A保险丝。大家也应该每月检查绝缘层是否正常,电器是否有漏电的趋势。

— END —

相关阅读:

编辑:PDY