众多明星打call的“宫庭系”火锅,今天在新加坡开业啦~

0
561

今天,在牛车水史密斯街又红红火火地开了一家火锅店……

(传统仪式挂生菜,寓意生财)

还请来了新加坡当红明星陈欣淇小姐,担任剪彩嘉宾。

(从左到右:股东、查理、陈欣淇、李香蓝创始人Jacky,股东)

李香蓝一直很有明星缘,在中国很多明星都去打过卡……

李香蓝成立于2012年,在中国已有30家分店,地道的重庆纯牛油锅底,俘获了一大批死忠粉。

它究竟有什么魅力呢?

在传统印象中,火锅店给人以嘈杂热闹江湖气的感觉,而李香蓝火锅,走的却是大气宫廷风,精致有韵味,还有情怀。

看这招牌,应该说是牌匾,有木有《延禧攻略》即视感。

宫廷中,崇尚红、黄、蓝、黑四色,从建筑、服装、饰品……随处可见。

比如专供皇室用的京绣(也称宫绣),都主要采用这几种色调。

其中黄色代表皇权、红色喜庆、蓝色高贵。

不止中国,英国皇室也常在红色制服上,搭配蓝色授带。

(话说自古红蓝出CP啊)

店内的装潢也延续了这一风格,又增添了一些徽派韵味。水墨画与镂窗相间,老式的桌子……穿越到了清朝。

古风灯笼上点绘的是百花之王牡丹。悠悠的灯光,有种飘渺的奢华感。

古色古香,让人不禁浮想联翩,又仿佛穿越到了烟雨蒙蒙、灯红酒绿的小巷。

青花瓷的盘子,妆点着墙面。

空气中弥漫的古典气息,不禁让人产生一种臆想:仿佛来李香蓝,我们不仅仅是在吃火锅,而是在吸收文化。

若不是小二端来火锅,我们还沉静在宫廷剧的剧情里。

不过,这里的火锅,也算得上宫廷级别。

锅底端上来,我们也被它的颜值惊艳到了。

别以为火锅弄得这么“花枝招展”只是为博君一笑,其实是内有乾坤。

这是李香蓝火锅店的金字招牌:冰竹滴水火锅(这一创意,可是申请过专利的)

中间那竹筒,里面装的是由凉茶冷却后冻成的冰柱。这款特制凉茶,包含金银花、菊花、玫瑰花等8种花草茶,有清热降火的功效~

就在你大快朵颐的时候,竹筒内的汁会慢慢滴入汤底内。滴… 滴… 滴…

拥有这样的小巧思,若在宫廷里,简直是魏璎珞2号啊,定得皇上恩宠。

麻辣牛油锅是李香蓝的“御用锅底”,还可以加麻加辣,良心认证,味道后劲很足,越煮越辣,建议非辣椒爱好者可以一点点加辣,不要用力过猛。

清汤王牌:菌汤锅

招牌菜:坨坨牛肉

坨坨肉,本是小凉山彝族人民吃肉食的基本制作方法,因其每一块肉的重量均在二三两上下,成“坨”状,所以叫这个名字。

李香蓝的坨坨牛肉,是先经过卤料秘制煮熟的,在火锅汤底里,不用煮太久。入口软绵有嚼劲,不塞牙。

上等雪花牛肉,也是他们的头牌。

(色泽鲜红,纹理清晰可见,肉眼就能判断足够新鲜)

火锅标配,牛羊肉卷不能少,涮上1分钟,就能吃上肥嫩鲜美的肉片了。

牛羊肉卷

话说,李香蓝的毛肚,可是比脸都大的哦,不信,可到店里试试。

手工虾滑,也是爱你的模样。

鲜炸腐皮,了解一下~

在成都,小吃是不能少的。

四川特有的酥肉,生吃或是烫着吃,都是美味。

还有这黄金年糕,外酥内软,蘸上糖浆,口感绵柔甜蜜,嚼劲十足。

吃火锅的同时,还有颜值超高的清口小菜陪伴左右,在体味火锅香料的刺激同时,又有阵阵的清爽。比如, 盘中叠起的青笋,质地透明,入口爽脆清甜。

(这刀工,这摆盘,请收下膝盖)

至于这家店为什么要叫李香蓝?可能大家都联想到了演艺明星李香兰,一位绝色佳人~这难道是为她开的火锅店?

不,经过确认,是因为老板是歌神张学友的铁粉!铁粉!铁粉!

李香兰张学友 – 梦中的你

就连楼上的包间,也多是以《李香兰》歌词命名。

张学友的这首《李香兰》陪伴老板Jacky走过了多年的歌唱生涯,为了纪念那段日子,决定将火锅店命名为“李香蓝”。

为什么将“兰”改为“蓝”呢?可能“蓝”字和整个品牌更加契合,希望火锅店能和这首歌一样成为经典。

情怀,不止在歌里,也在火锅,毕竟没有什么事是一顿火锅解决不了的……

新加坡眼粉丝福利
从9月18号到9月30号

中午11:30到下午5:00到店用餐,即享6.8折优惠

下午5:00到凌晨4:00到店用餐,即享8折优惠

(汤底,小料和酒水除外)

地址:46 Smith St, Singapore 058955

时间:11:30am — 4:30am

电话:67865885