全球最佳人才排行榜出炉!新加坡位列全球第二,亚洲第一

0
1062

11月3日,由欧洲工商管理学院(INSEAD)、波图兰研究所和新加坡人力资本领导力研究所联合发布《2022年全球人才竞争力指数》最新报告。

 

新加坡人力竞争力在亚太区独占鳌头,也是唯一进入全球排名前20的亚洲国家。

全球最佳人才排行榜出炉!新加坡位列全球第二,亚洲第一

(图源INSEAD官网)

 

根据报告显示,全球排名前三的国家分别是瑞士,新加坡和丹麦。自 2013 年第一版指数发布以来,新加坡几乎每年都位居第二,仅次于瑞士,而丹麦今年压倒了美国排名第三。

 

全球人才竞争力指数是针对133个国家的监管、教育,以及对外开放程度等方面进行评估,衡量各国的人才竞争力。这 133 个国家的经济产出占世界经济产出的 98%,占其人口的 93% 以上。而评估标准主要是从国内环境、人才吸引、人才培养、人才保留、技术与职业技能,以及全球知识技能方面。

 

全球最佳人才排行榜出炉!新加坡位列全球第二,亚洲第一

新加坡今年在全球技术与职业技能方面获得全球第一,人才吸引和培养则排位第二。新加坡一直致力于提供世界级正规教育并提倡终身学习,同时也对海外企业和人才开放,提升了本地人才的国际竞争力。

 

比起其他标准新加坡在人才保留方面略显不足,其主要原因可能是受养老金覆盖范围、社会保障、环境保护、个人权益等参数影响。

 

报告建议,新加坡可以提高社会保障,并加强个人权利,从而增强对人才的吸引力。

— END —
相关阅读:

编辑:ZJM