今天起,到新加坡诊所看病不用戴口罩了

0
98
从今天(3月1日)开始,到诊所的病人、访客和工作人员,不必再强制戴口罩。
根据新加坡卫生部在脸书发布的讯息,综合诊疗所(Polyclinic)、全科诊所(GP clinic)、专科门诊诊所 (Specialist Outpatient Clinic)、洗肾中心、中医诊所和牙科诊所这些较低风险的医疗机构,来这里的人可以不用戴口罩。今天起,到新加坡诊所看病不用戴口罩了

 

对于健康不佳、年长者和患有感冒的人,当局还是强烈建议他们应该戴上口罩。

 

前往高风险医疗环境例如紧急部门和医院病房(住院的病人无需佩戴口罩),依然需要佩戴口罩。

今天起,到新加坡诊所看病不用戴口罩了

卫生部昨天发布文告,表示自2023年2月13日将DORSCON疾病应对级别下调到绿色,已经过去了一年多。在此期间,新加坡在没有做进一步限制的情况下,顶住了两波大规模的感染。考虑到新加坡人集体免疫能力已经提升,卫生部决定从 2024 年 3 月 1 日起,逐步解除冠病的防范措施。

 

今天起,到新加坡诊所看病不用戴口罩了

 

卫生部表示,为了保护年长者和较弱的病人,在病房、疗养院和急诊部门戴上口罩是必要的,当局打算在这些场所,永久实施强制佩戴口罩的规定。

 

CY丨编辑

KS丨编审

网络资料整理丨来源

网络资料整理丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

今天起,到新加坡诊所看病不用戴口罩了

相关阅读

今天起,到新加坡诊所看病不用戴口罩了

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*