新加坡全岛惊现大批荷枪军警,气氛凝重

0
1750

许多读者来电反映:今天在新加坡市中心和全岛各地大街上,出现不少持枪军人和警察。

尤其在地铁站和一些重点区域。

(以下为档案照片,取自新加坡警方、军方和ICA)

同时,在兀兰和大士关卡,也出现了荷枪的移民与关卡局(ICA)第一应变小组。

原来,新加坡警察部队、民防部队、ICA、武装部队于今天4月30日上午10点到明天凌晨3点,在市中心、全岛多处地点包括地铁站,以及兀兰、大士两个关卡举行联合反恐演习。

演习将使用空弹

在本次演习当中,军警将在乌节林荫和圣淘沙这两处地点使用空弹。

这几年来,新加坡已经在全岛各地举办过几次反恐演习,代号“北极星”。

1997年,新加坡启动第一届“北极星”演习。最早都是模拟大型民事灾难,如危化品泄漏及大火、炼油厂大火、坠机等。后来,随着全球反恐形势越来越严峻,演习的主要科目逐渐调整为反恐。

(以下皆为往年演习实录照片)

地铁站

商场

甚至还动用了直升机。

在国际学校进行解救人质的反恐演习。

在海滩也进行演习。

电影院 (以上皆为往年演习实录照片)

遭遇恐袭只是早晚问题

新加坡一直强调,遭受恐怖主义袭击只是早晚问题,无法避免。

因此,人们必须做好准备,包括心理准备。

并且在遭受袭击之后,万众一心,团结一致,迅速恢复正常状态,不要被恐怖主义吓倒。

我们都知道,新加坡1984年提出“全面防卫”概念,今年刚好是40周年。

所谓“全面防卫”,就是在社会的方方面面都进行防卫,一共有六个支柱,即:经济防卫、心理防卫、社会防卫、民事防卫、数码防卫、军事防卫。

由于新加坡家家户户的男性青年都得服役,大家对军事题材比较关心。

市面上也出现了大量军事题材的影视作品。

这些都是新加坡著名导演梁志强的精心杰作。

出身军队文工团,梁志强在1990年到2008年的近20年间,在新加坡综艺节目成功地制造了无数的神话,以及几个家喻户晓的角色,尤其是“梁婆婆”“梁细妹”。

还有人发现,梁婆婆或许跟未来总理黄循财有些什么关系……

军旅题材是梁志强最擅长的电影题材。以《新兵正传2》为例,当年打败王家卫《一代宗师》、周星驰《西游•降魔篇》及布鲁斯‧威利的《终极警探:跨国救援》,刷新票房纪录,成为影史上最卖座的新加坡电影。

国民服役座谈会
暨《新兵正传3》电影招待会

新加坡天府会于5月25日(星期六)举办国民服役主题分享活动,由梁志强导演分享军旅经历和创作心得,由天府会子弟及其父母,分享服役体验与心路历程,并放映《新兵正传3》。

欢迎扫描二维码报名出席。

至于今天的联合反恐演习,我们会跟踪报道。敬请关注!

欢迎读者提供今天演习照片、视频。

ABC丨编辑

KS丨编审

sg101官网、脸书丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*