潜逃中国17年,“国际红通“警官遣返回新加坡面控

0
475
前助理警监因涉嫌接受非法赌档头目的贿赂而潜逃中国17年,期间犯罚入狱。他在4月28日被遣返新加坡,并在国家法院面临14项防止贪污法令的指控。

这是新加坡首个因受贿潜逃在外,被贪污调查局通过国际刑警组织发布“红色通缉令”的警察。

犯罪背景

许某在2006年至2007年间在新加坡警察部队刑事侦查局担任助理警监,期间接受非法赌档头目约4万7700新元(约25万3000人民币)的贿赂,包括金钱、酒水以及娱乐活动。

许某和其他9名警员被发现与非法赌档头目有联系。他们涉嫌接受贿赂,导致执法部门形象受损。贪污调查局于2007年开始调查许某,但他在调查展开时已逃离新加坡,行踪不明。

许某当时欠下本地三家银行约14万3500元人民币(约2万7000新元)的贷款,这可能是他逃离新加坡的原因之一。

调查局随后通过国际刑警组织发布了“红色通缉令”来全球追捕许某。他的逃亡不仅阻碍了对他涉嫌贪污行为的调查,还给国际执法合作带来挑战。

他的行踪直到2019年在中国被判刑后才被掌握,后因其他罪行在中国入狱,犯罪行为涉及金钱纠纷。

在刑满释放后,他已在4月28日被遣返新加坡,并在昨天(4月29日)在国家法院面临防止贪污法令的指控。

法庭进展

新加坡警方正在调查许某作为警察的行为,特别是涉嫌失信和擅离职守的罪名。此外,警方还将协助贪污调查局进行进一步调查,以确保彻底查明许某在逃亡期间的行为以及对执法工作的影响。

在新加坡国家法院对许某提出的14项指控中,他通过视讯出庭,透露他在中国服刑后被遣返新加坡。

目前案件已延期至5月27日,以便完成进一步调查,并以许某潜逃在外且有潜逃风险为由,要求继续拘留他,不允许保释。

各位如果见到其他新奇好玩的事物,可添加xinjiapoyan2或扫描以下二维码备注“爆料”和我们联系。

FS丨编辑

HQ丨编审

cpib.gov.sg丨来源

judiciary.gov.sg丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*