韩F紫上庭时说“我道歉,我认错”,出狱时说“历史由胜利者撰写”

0
648
闹到满城风云的韩F紫辱骂新加坡护士事件总算告一段落了。移民与关卡局证实,韩F紫已在昨天(11月8日)被遣返回中国。

有网友问她还可以来新加坡旅游吗?

据新加坡移民局的消息,她将禁止再入境新加坡。也就是说她也无法来新加坡旅游。

社媒发文后又秒删

有网友发现,她今天(11月9日)凌晨在社交媒体上发文称:

上庭时,“我道歉 我认错“,出狱后,“历史是由胜利者撰写“。

这个视频在上传不久后就隐藏了画面,但有眼尖的网民迅速截图下来。

她共面对八项控状,包括一项公共滋扰、两项抵触防止骚扰法令、三项抵触私人保安业法令以及两项抵触人力法令的罪状,控方以其中五项加以提控,另外三项交由法官下判时一并考虑。上个月25日认罪后,她被判入狱五周又五天、罚款600新元。

韩F紫辱骂新加坡护士回顾

韩F紫在10月9日深夜叫了代驾,结果被代驾的女司机撞倒,伤了脚。她也被曝她曾对公寓的保安人员辱骂和动粗。

她在视频中说的“代驾”,实际上是网约车司机,代驾和网约车,是很容易分清楚的,她为何要说成“代驾”,看看她的抖音人设就知道了;网约车司机并无肇事逃逸,而是把她送去了医院;并且,调查官说得很清楚,即便有肇事逃逸的嫌疑,韩F紫完全可以报警,另案调查。实际上,对于此案,交警已启动调查。

司机送她去医院,但却在那里等了三四个小时,等不到医生,所以她很生气。在视频里,新加坡调查官问她“刚刚你对护士骂了粗话是吗?”她回复说:“我对她骂了什么?

因为她刚刚说我不是新加坡人,没有新加坡身份没资格在新加坡看病。”这个说法是非常不正确的,只要在新加坡生病,不管什么身份、什么国籍都可以看病。

她说她在医院等了三四个小时还没看病,实际上是不对的。根据医院的说法,她两小时多已经看了医生并取了药。

调查官和警察到场时已经出示证件,表明身份;韩F紫在视频里翻看并要求拍摄调查员的证件,要求“公开你的身份”,调查员不让她拍,并不存在调查官不向她出示证件的事。

她在10月13日早被控六条罪名,还有一项调查仍在进行,其中有些是足以判坐牢的。法庭只对其中四个控状进行审理和判刑,另外两条在下判时纳入考量。

在庭上,她说这是她第一次出国,到新加坡才一个多月,所以对新加坡法律不熟悉。实际上,根据海关记录,她这次是第四次到新加坡。

进一步调查揭露,她在今年8月申请工作准证,称受聘于KDL Elements私人有限公司当文员,岂料取得准证后,其实是当陪酒女。目前,人力部正在调查KDL Elements,是否违反了雇用外来人力法令。

梳理整个事件,韩F紫无论在视频上或在法庭上,都是满口谎言。目前人在中国的韩F紫,在新加坡短短2个月的时间,在医院大吵大闹后,变成名副其实的“网红”了。

KS丨编辑

HQ丨编审

网络丨来源

网络丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读