台北悠游卡和新加坡易通卡EZ-link将合体~

75
2615

0(1)

台北悠游卡公司与新加坡EZ-Link上午签署合作备忘录 (MOU),宣布推动两地电子票证的跨国应用,将共同发行结合悠游卡及EZ-Link功能的“双钱包”票卡,一张卡可在两地商店小额消费、坐公交车、搭捷运。

台北悠游卡董事长张家生与EZ-Link总经理Nicholas Lee上午在新加坡签署MOU,悠游卡首度跨出台湾,台北市长郝龙斌说这是跨国服务的第一步,方便往返台湾与新加坡的观光客或商务旅客使用。

台湾和新加坡民众往来密切,光是去年新加坡来台人数已超过36万人次,而台湾到新加坡也有逾30万人次,希望悠游卡公司以便民、服务为前提,未来能让悠游卡成为继信用卡之后,民众出国旅行的第二张卡。

EZ-Link是新加坡最大的电子票证公司,除了交通,便利商店、超市、餐饮店都可使用EZ-Link消费。、台北悠游卡自2002年发行以来,从交通票证跨足小额消费,发卡量突破45000万张,未来与EZ-Link将以“双钱包”为概念,发展结合悠游卡及EZ-Link功能的二合一票卡,互通使用。悠游卡公司表示,期待二卡合一的“双钱包”上路时程缩短,最快明年中可上路。

(资料来源于苹果网)

Comments are closed.