法国研究:吸烟者感染新冠机率较低

0
1227

吸烟对人体有害,可引起多种健康问题,一般认为吸烟者感染新冠后的严重性较非吸烟者为高,但法国近日一项研究却得出相反结果。

法国研究:吸烟者感染新冠机率较低

(图源:Unsplash)

有法国研究团队发现,与同年龄和性别的非吸烟者相比,吸烟者患上新冠的机率是低于80%。研究人员后来推测香烟里的尼古丁具有对抗新冠病毒的效用,有助于挡住病毒不让人体受到病毒的感染。

法国研究:吸烟者感染新冠机率较低

(图源:Unsplash)

法国也可能来自对1500名卫生专业人员的样本测试,他们将接受评估,以了解佩戴尼古丁贴片是否使他们更耐感染。这可能为世界提供了一种减少病毒传播的方法。

他们也将对另外400名因冠状病毒症状住院的人进行类似的测试,以了解尼古丁是否会改变新冠病毒的进程。

不过研究人员强调,他们不希望自己的研究鼓励人们吸烟,这对健康有其自身的有害影响。

香港吸烟及健康委员会早前也指出,有病例研究显示,吸烟人士患上新冠肺炎后出现严重病征的机率比非吸烟人士高1.4倍!吸烟患者需入住深切治疗部、使用呼吸器或死亡个案约为非吸烟患者之2.4倍。

相关阅读: