只要一封信,家属/长期访问准证就能在新加坡工作啦

0
1944

一般外国人要在新加坡工作,需要持有相关的工作准证,比如—-WP工作准证/SP专业准证/EP就业准证。

但是有一类人,并不需要持有上面说的这些工作准证,手里只要有一封信,就能工作。那就是人力部签发的LOC(Letter of Consent)了。

经常就有人问,我的条件可以申请LOC信吗?应该怎么申请?今天就来跟大家说说这封“神秘”的信。

QQ图片20160427200814

LOC信,是人力部发给特定人群,在新加坡工作的凭证。目前只有两类人可以获得:

1.持有LTVP/LTVP+(长期访问准证)的新加坡公民/PR的配偶

2.持有DP准证的EP(就业准证)/Entrepass(商业入境准证)/PEP(私人就业准证)的家属

QQ图片20160427200835

1.雇主

2.劳务中介

QQ图片20160427200851

1.与雇主申请时所注明期限有关

2.与LTVP/LTVP+/DP准证期限有关

3.LTVP/LTVP+/DP准证取消,则LOC亦失效

4.从所申请公司离职时,LOC失效

QQ图片20160427200902

1.可以直接工作,不必再单独申请工作准证

2.持LOC工作,不占用公司人头配额和外劳税

QQ图片20160427200908

 

  1. 雇主公司或者劳务中介登录人力部EP Online系统,填写表格,提交所需材料(具体材料因行业不同而有所区别,大家不必担心,雇主或劳务中介会索要)
  2. 7个工作日之后,检查申请状态(Approved/Pending/Rejected)
  3. .通过之后,登录EP Online系统,打印LOC

现在大家应该明白了,其实LOC信的申请相对简单,只要你的准证符合条件,找到工作,雇主就可以直接给你申请,之后就可以持信工作了。

资料来源于:新加坡天宇商务

微信:skylinebiz