新加坡高空抛物怎么罚?屋主要注意了!

0
353

在新加坡罗弄榴梿(Lorong Lew Lian)第4座组屋,近期高楼抛物事件频发,居民反映有人乱丢卫生棉、咖喱、菜饭和粪便等,弄脏了空调外机和窗台,还引来了蟑螂和蚂蚁等害虫。

 

国家环境局(NEA)介入调查,通过摄像头拍到了一起违规行为,并向肇事屋主发出通知。

 

新加坡高空抛物怎么罚?屋主要注意了!

 

根据NEA的数据,过去三年,每年平均调查约29000起高楼抛物投诉,每年部署2500个摄像机,开展约1100次针对肇事者的执法行动。

 

2023年7月1日至10月8日期间,NEA接到并处理了近7800起高楼抛物投诉,其中超过80个住宅单位的约140起违规行为被监控摄像机拍下,NEA对36人采取了执法行动,其中四人被起诉。

 

国家环境局下重药整治!

面对多年来令人头疼的高楼抛物问题,国家环境局决定下重药,通过国会修订环境公共卫生法令,增设一项新的“假定条文”,要屋主或租户为从他们家中丢下楼的垃圾负更大的责任。这意味着一旦确定某个组屋单位有人高楼抛物后,当局将假定注册屋主或租户就是违例者。

 

根据新法,一旦确定某个组屋单位有人高楼抛物,屋主或租户将自动被视为违例者。

 

同时,为了避免错怪好人,屋主或租户可以在收到违规通知后的14天内举证反驳,例如证明事发时不在单位内或垃圾不是自己丢的,或提供可能犯案者的身份。

 

否则,即便屋主或租户将矛头指向别人,当局也不会单凭这一点才去行动,而是会进一步收集证据,辨别情报真伪。

加大罚款力度

 

国家环境局强调,乱扔垃圾不仅弄脏环境,还影响公共卫生和安全。为了遏制这种行为,自2020年起,NEA在高楼抛物多发区放置告示牌,展示实时监控信息和违法数据,以起到警示作用。

 

根据新的法规,首次高楼抛物者最高可被罚款2000新元,再犯者最高罚款4000新元,第三次或更多次违规者最高罚款10000新元。法庭还可以下令违法者清理公共场所最长12小时。

 

对于年长者或身心障碍者,NEA会根据具体情况进行判断,并可能采取警告等较轻的处罚措施。违例者或他们的家属可以向NEA说明情况,并附上相关证明文件,会根据个别情况采取适当的执法行动,例如发出警告。

 

新加坡高空抛物怎么罚?屋主要注意了!

 

加强宣传环保教育

 

为了进一步打击乱扔垃圾行为,新加坡政府颁布了一系列相关规定,如《环境公约》和《清洁公约》。

 

这些法规详细规定了垃圾分类、垃圾处理和乱扔垃圾的处罚标准,为执法机构提供了法律依据,以确保违规者能够受到适当的制裁。

 

新加坡政府不仅加大了罚款力度,还通过各种行政处罚向市民传递对环保的高度重视。

 

此外,相关规定也为执法机构提供了执行依据,使得对乱扔垃圾行为的打击更加有力。然而,要真正解决乱扔垃圾的问题,还需继续加强宣传教育,提高市民的环保意识。

新加坡眼有租房群,想知道更多新加坡工作准证的资讯,可扫码添加以下客服xinjiapoyan2备注“租房”入群了解更多。

 

新加坡高空抛物怎么罚?屋主要注意了!

 

FS编辑

HQ丨编审

Facebook @NEA丨来源

Facebook @NEA丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

新加坡高空抛物怎么罚?屋主要注意了!

相关阅读

新加坡高空抛物怎么罚?屋主要注意了!

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*