新加坡罕见致命车祸:女子被甩出车外坠桥,更有多人重伤!

0
364

今天(2月26日)凌晨4点左右,在新加坡大士关卡(Tuas Checkpoint)发生了一起严重车祸,一辆工厂大巴疑似因刹车失灵,下立交桥时失控撞向围栏,挡风玻璃完全碎裂!

两名女乘客被甩出车外,重重地摔到了立交桥下。

▲大巴的车头已严重变形,多人围在车子附近等待民防部队 图片来源:FB/Mohamad Fais

民防部队赶到后,在立交桥下找到了两名女乘客,虽然是草坪,但桥离地面有二三层楼高,加上巨大的冲击力,一名女乘客已经没有了呼吸,另一名受重伤。

这辆巴士共载了16名乘客,事发之时,大家在车里睡觉,坐在前排的乘客被横飞的挡风玻璃碎片割伤,大巴司机也被卡在驾驶座无法动弹。

民防部队使用液压救援工具将司机救出,他的头部、手脚都受了伤,万幸没有生命危险。

▲民防部队报告事故情况

官方通报的伤亡情况是1死16伤,包括司机在内所有伤者都被紧急送到了黄廷芳医院和国大医院。然而脸书上却有人说:这是一起重大事故,涉及一辆工厂大巴和一辆罗厘,7人因事故坠入大海,4人死亡,3人失踪……

受事故影响,新马第二通道的重型车道一度关闭,大巴和罗厘无法入境新加坡。

▲通道口设立了障碍物 图片来源:FB/William Mah

这些车掉头回马来西亚占用了其他车道,导致入境新加坡的车道出现了严重堵车!今天最夸张的时候,堵到了马来西亚的出境关卡!

大士关卡设在新马第二通道新加坡入境处。新马第二通道总长1920米。这座连接马来西亚柔佛州和新加坡的跨海大桥,是继新柔长堤之后的第二个新马交通要道。

这条通道大堵车,直接把很多人拒之新加坡外。网友纷纷抱怨,起个大早去新加坡,结果被迫掉头回家。

▲两个方向的车道出现了“冰火两重天”的现象 图片来源:FB/William Mah

凌晨5点的大士关卡,所有车都无法动弹,只能开着车灯按着喇叭等着。

▲视频来源:FB/Transporter

陆交局的这张图更加直观,Johor(新山)方向的车道空空如也,而Tuas方向的密密麻麻都是车,即使紧急辟出一条车道,进行分流,依旧难以缓解拥堵情况。

很多计划走大士关卡进新加坡的人,改道涌向兀兰关卡,于是造成兀兰关卡也堵了:

移民与关卡局一连发了六条推文,公告关于这起事故的进展,终于在上午10点宣布:关闭了5小时后,重型车道恢复使用,但入境方向依旧很堵。建议大家上One Motoring网站关注最新的交通情况。

最新的消息显示,出事的大巴中,部分乘客是新加坡科技公司惠普的员工。惠普公司答应给予伤者援助。

目前,事故原因还在调查中,截止到发稿,仍有四名伤者留院观察。

相关阅读: