在新加坡转换工作跑道、加速职业晋升需要准备什么?

0
142
很多人在工作几年后,往往会陷入迷茫期,遇到不知道该怎么继续下去的坎儿。

在工作中产生迷茫的原因很多。或许是因为工作不能给他们带来成就感,或许他们本身就不喜欢这份工作,也或许是工作中的某些小事对他们产生负面的影响。理智的人在这时都会选择调整心态,重新思考。

有时候,“当局者迷,旁观者清”,身陷混沌的他们有时候可能看不出来瓶颈所在,需要有经验的高人提点。南洋理工大学南洋商学院MBA课程中的Coaching教学课程,正是为这批人服务,为他们指明方向。

什么是Coaching?

Coaching是人与人之间的1对1指导,它不是个新兴概念,最早发源于体育领域。
足坛巨星C罗,也必须耐心听候教练的教导
从体育领域延展而来,现在它在金融工作领域的也有妙用。它是工作人士审视自己的最好途径,也是目前管理者急需学习的课程。

他人的真实视角,可以帮助管理者反思过去制定的战略战术,帮助个人了解自身不足,为日后通往成功做好准备。

南洋商学院的Coaching

如何帮助学生

南洋商学院MBA课程推出的Coaching教学课程,通过循序渐进的三步教学方式,帮助学生一步步理清问题所在。
第一部分,提高学生的自我认知。参与Coaching课程的学生需要完成一份性格测试。测试结果将用来分析学生当下的优势和劣势。
如果学生对于营销方面的认知不足,则他们需要加强客户沟通、价值传播等方面的知识培养。如果学生在企业战略等高阶问题上有疑惑,课程则会针对市场战略、发展战略、品牌战略、融资战略、技术开发战略、人才开发战略、资源开发战略等各项细分领域对学生进行加强。
很多学生之前在选择工作时,参照依据往往是薪水或者当时的行业走势,忽略了自身的意向兴趣,最后造成对现有工作缺乏目标和方向感。根据测试结果,南洋商学院会为学生分配最适合的行业导师。导师根据学生的不足对症下药,让学生在未来的选择上更有目的性,达到事半功倍的效果。
第二部分,学生在导师的指引下明确目标,认清行业现实。Coaching课程的导师,大多是行业内的精英人士,如公司经理或董事之类。他们对行业有着清晰的认知,能提供有效帮助。
导师Alvin Ng曾在思科(Cisco)和通用电气(GE Digital)担任高管,现在是美国江森自控(Johnson Control)副总裁
而这些导师也有多年Coaching课程教授经验,对教导学生非常热诚。这些行业精英对教学的态度,是他们被南洋商学院选为导师的关键原因。
导师Miia Lankinen在渣打银行工作近20年,2015年自主创业人力资源公司,有丰富的跨领域经验
导师的加入,对于纠正学生认识误区益处良多。学生在未来选择工作,特别是转换跑道时,在导师的提醒下预设目标将更加清晰,避免出现高估或低估所需付出的情况。
第三部分,导师和学生一起制定职业发展策略。针对学生的长处和不足,导师将一步步引导学生制定目标。Coaching课程整体上将更加贴近学生未来发展规划,甚至会细到简历、求职信的写作和投放方式。在导师的帮助上,学生能够更加全方位地提升职业发展空间。

但不论如何,Coaching不是简单的喂食,学生需要一步步自己明确兴趣和目标,导师只是作为帮手助推。学生需要自觉自愿地为自己的未来负责。

南洋商学院Coaching的

特别之处

虽然现在不少学院也将Coaching教学带入到学习中,但南洋商学院的MBA课程,却是新加坡为数不多地将Coaching单独列为一门课,加入研究生课程里。Coaching课程的结果会在学生成绩报告单中体现。
南洋商学院教学实力强劲,在《金融时报》的全职MBA项目排名位列第30,超越了美国卡内基梅隆大学商学院、中国复旦大学商学院、英国帝国理工学院商学院等其他世界级知名商学院。
完成南洋商学院MBA课程的毕业生,毕业后三个月内就业率达到98%,3年内工资平均涨幅达到126%,年薪达到13.4万美金(约18.6万新币)!
南洋商学院的Coaching课程上课时间灵活,对学生非常友好。学生不一定要专门去学校上课,他们可以和导师约好时间,通过电话、网络,或是在外见面的方式完成教学。
因此,选择就读南洋商学院MBA课程的学生,大部分都选择参加了Coaching课程。
本月31日(星期六),南洋商学院将在新加坡莱佛士会议中心举行研究生课程展,商学院副院长谢少乾将亲临现场详细介绍相关课程。
南洋商学院副院长谢少乾
南洋商学院研究生课程展
时间:2019年8月31日,中午12点-下午6点
地址:新加坡莱佛士城会议中心(Raffles City Convention Centre),252 North Bridge Road,Singapore 179103

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*