新加坡当铺惊魂:光天化日蒙面男子提菜刀进店……

0
352

今天(7月12日)下午1点50分左右,勿洛的一家当铺疑似遭抢劫!

当铺位于勿洛北1街第213座组屋

新加坡眼联系了当铺经理Mr Choo,了解事情的经过。

光天化日蒙面男子提菜刀进店

(图片里一脸严肃的老爷爷就是Mr Choo)

Mr Choo告诉我们,事发时店里有4个工作人员,一名蒙面男子进入店内,四周环顾了一下,突然拿出菜刀拍在了店内的玻璃展示柜!

光天化日蒙面男子提菜刀进店.

就在这千钧一发的时刻,没想到,劫匪的菜刀突然从中间断!了!断……了……

让我们感受一下当铺经理劫后余生,绘声绘色的描述:

(PS. 听了半天,我们严重怀疑经理在给我们安利玻璃!)

计谋失败的劫匪,还不忘捡起地上的刀,再逃离现场。

男子逃走后,店员立刻报警。

至于为什么不在事发时立刻报警,Mr Choo告诉我们,是出于安全考量。因为害怕摁警铃会刺激到劫匪,导致他挥刀伤人。

经理告诉我们这是当铺开业19年来,第一次遭遇这种情况。万幸的是,没有任何损失,多亏了这硬核的玻璃……

还记得两年前(2016年7月7日),在新加坡荷兰村,一名男子用了一张纸条成功抢了银行!

劫匪抢了上万元新币,成功逃离现场。

没有对比就没有伤害……有的人可以用一张纸条成功抢银行,有的人抄上了家伙也斗不过一块玻璃…….

(纸条示意图)

其实可能也不能完全“怪”劫匪,因为刀具设计的时候,确实没有考虑到用于某些功能……

相关阅读: