经济衰退?新加坡还有60000个职位空缺!

0
1334

不久前,新加坡人力部公布数据显示,新加坡职位空缺数减少,失业率上升,有70000人面临失业!

然而今天(7月12日),新加坡人力部长杨莉明透露,新加坡还有近6万个职位空缺!

新加坡还有60000个职位空缺

图源 Facebook/Josephine Teo

空缺集中在金融服务、专业服务和资讯通信科技等领域,有将近3万个专业人士、经理、执行人员与技师(PMET)的名额空缺。

新加坡还有60000个职位空缺

软件或网络开发者、系统分析师、商业发展和销售与营销经理等最缺人,这些行业的最低预期薪资在4千到5千新币。

虽然职位空缺数不少,但近期数据显示,新加坡的经济发展并不理想。二季度GDP仅上涨0.1%,环比萎缩3.4%。

制造业持续下跌,较第一季度下降3.8%。建筑业相对第一季度更显惨淡,环比增速下跌超20%,唯有服务业保持正增长。

上个月,英格兰及威尔斯特许会计师协会(ICAEW)通过数据分析,认为新加坡或许在明年迎来经济衰退。

不知道新加坡经济有没有提前出现衰退的可能性。

不过,副总理兼财政部长王瑞杰出来安定军心。他表示这是中美摩擦下的全球经济不确定性。

但王瑞杰自信新加坡全年经济不会衰退,新加坡的咨询通讯和建筑业依然强劲。

未来走势虽不好说,但杨莉明和王瑞杰都表示政府已经做好准备,给予民众更多就业支持。

你觉得未来新加坡经济将走向何方呢?欢迎在评论区留言。

相关阅读: