从过海关到机场交通,这些入境新加坡的事项必须要懂

0
147

上一篇文章免签玩转新加坡——行前准备篇中,网友“光中之光”和大家分享了来新加坡之前需要准备什么。

这一篇,将会和大家详剖入境时的注意事项,先马住收藏再分享吧~

注意!!这些东西不能带

新加坡对于入境携带的物品有严格限制。可以参考眼哥之前发过的入境新加坡这些东西不能带!将被重罚或犯法

需要特别注意的是,许多人喜欢趁着出国在免税店买烟酒。新加坡对于烟酒入境也有严格限制,例如酒水不允许超过2公升(其中烈酒只能买1公升),而携带香烟的游客,哪怕只带一根,都要向海关申报并缴付税款,否则可能会被重罚。

口香糖也不能带,尽管一般未必会查出来,但建议大家不要冒险。

下了飞机就该过关了,樟宜机场的好逛好买全世界都有名。免税店是可以寄存的,你可以买了东西等到走的时候再拿走。但烟酒最好等离开新加坡的时候再买,因为这个时候买了再进关要申报和交税。樟宜机场的App也可以网购的,先在网上买好临走再去拿货也没问题!

机场交通

出了机场,进市区,可以选择地铁、巴士或者出租车(新加坡人叫德士)。

德士基本起步价新币3.90-4.30(后边就都说新币了,rmb大家自己换算),机场出来加收6-8块钱附加费,晚间加收服务费。只要你住的地方不是在鸟不生蛋的地方,一般也不会超过50块钱。新加坡司机基本不会绕路宰客,可以放心坐。

网约车新加坡一般是用Grab、Gojeck,可以提前下载APP,不仅新加坡可以用,马来西亚泰国也可以用。网约车很方便,如果不是用车高峰时段,价钱会比出租车便宜,不过网约车要到指定接载点。

选择地铁的话,地铁站在2号航站楼,可以在地铁站买一张易通卡(EZ-Link)。不仅可以乘坐地铁,也可以乘坐巴士。

机场到市区方向会有一站换乘,记得要下车,但不用出站。

当然,除了机场地铁站,任何一个MRT地铁站的乘客服务站或者7-11都可以买到EZ-Link,一共10块钱,内含5块押金和5块车费。有了这张卡你在新加坡的出行就方便多了,搭MRT、巴士、LRT(轻轨)都可以用。另外还可以向售票窗口要地铁线路图,中英文都有。EZ-Link的押金是不能退的,但可以在7-11等便利店消费,也可以留作纪念。

还有其他样式的ezlink哦~比如猫和老鼠

不想办EZ-Link的话,还可以使用带芯片功能的visa信用卡刷卡乘车,只不过可能会有手续费哦。

除了地铁和德士,还可以搭乘巴士前往市区,具体线路可以用谷歌地图查好。但是新加坡巴士很多都不报站,所以最好跟司机问好在哪里下车或者换乘,或者自己盯着手机定位,以免坐过了站。

另外,机场有巴士专门送游客到市区大部分酒店。巴士比出租车慢,但是比出租车便宜,基本会一个一个送到酒店。如果需要乘坐的话,到机场的交通接驳柜台咨询预订。

电话卡

酒店附近附近应该都有7-11或者Cheers,拿护照去买一张电话临时的sim卡,旅游景点卖的电话卡很贵。临时卡一般包括包括流量、国际长途、本地通话、本地短信。Singtel、starhub、M1等大的电信公司也都有游客卡。有些还包含地铁巴士车资,景点也有折扣。


各种游客卡(图片来自singtel)

现在也有很多提供不同的移动wifi功能的中间商,大家需要可以自行淘宝。

注意!!这些事情不能做

新加坡的法律比较严格,一旦有事就都是很大的事,轻则高额罚款,重则驱逐出境甚至鞭刑。特别提醒各位朋友,尽量不要挑战政府。

首先,新加坡许多地方是禁烟的。比如现在乌节路整条路都禁烟,抓到就罚,少则几百新币,多的上千,而且烟也很贵,最便宜的也要10块(50rmb)。因此,烟民朋友们,在新加坡旅游期间,就忍忍吧。

其次,地铁站及车厢内禁止饮食、吸烟,也不可以携带榴莲,否则将会罚款,数额从500新币到5000新币不等。

办完电话卡和公交卡,入住酒店放下行李后,就可以开始期待第二天的行程啦。接下来,眼哥将分几篇文章给大家介绍新加坡的经典旅游路线。

AW丨编辑

HQ丨编审

光中之光丨原作者

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读