PR如何在新加坡换护照

0
416

新加坡有不少中国籍永久居民(PR),如果不想回国更换新护照,能不能直接在新加坡办理呢?

新加坡换护照

完全可以,只要去中国驻新加坡大使馆就可办理。不过,根据使馆换发护照的最新规定。在去大使馆之前,要记得先进行上网预约。否则不予办理。

所需材料

申请人要随身携带两张6个月内正面免冠彩色半身证件照片(1张贴在申请表上,照片背景为白色,人不得穿浅色衣服)。

其次,申请人也要携带他的IC卡或批文的原件和复印件,证明其PR身份。

同时,申请人也必须填写一份《国籍状况申明书》(可在使馆填写)。

如果申请人未满16周岁,则须由一位法定监护人(父母或其他法定监护人)陪同到场并出具同意办理护照声明书(可在使馆填写)。

附上表格网址:http://t.cn/AiOQsMbJ

此外,还须携带法定监护人(父或母或其他法定监护人)护照原件和复印件,以及能证明其与申请人的法定监护关系的材料(如申请人出生证明原件和复印件,或其他法定监护证明原件和复印件)。

Christina虽然没有出生证原件,但有监护权公证,可以证明其法定监护关系。所以是没有问题的。

相关阅读: