华侨银行完成印尼联邦银行收购

0
380

华侨银行(OCBC)完成对印度尼西亚联邦银行(PT. Bank Commonwealth,简称PTBC或印尼联邦银行)的收购,以深化当地业务。

华侨银行完成印尼联邦银行收购

华侨银行5月2日发布文告,银行在印尼的子公司华侨银行印尼(PT. Bank OCBC NISP Tbk)已于5月1日完成对印尼联邦银行的收购,并拥有其全部股份。印尼联邦银行成为了华侨银行印尼的全资子公司。

文告指出,此次收购为华侨银行印尼带来了超过120万客户。印尼联邦银行一直是财富管理领域的先驱,是第一家获得印尼金融服务管理局(BAPEPAM-LK)共同基金销售代理牌照的银行。

华侨银行目标在今年第四季完成对印尼联邦银行的整合。之前,印尼联邦银行将继续独立运营,为客户提供各类产品和服务。

华侨银行印尼获得惠誉评级(Fitch Ratings)给予的AAA评级,为当地最高信用评级之一。它为私人银行、中小企业和大型企业提供全方位服务。客户可从手机和网上银行以及银行在印尼的约200家分支机构中获得服务。

文告还指出,此次收购凸显了印尼市场对华侨银行的重要性。作为亚细安最大经济体和世界第四大人口国,印尼与新加坡、马来西亚和大中华区一起,是华侨银行的核心市场之一。

此外,中国是印尼第一大贸易伙伴和第二大投资国。收购印尼联邦银行,有助于华侨银行更好地抓住亚细安-大中华地区日益增长的财富、贸易和投资等机遇,符合银行的发展战略。

华侨银行集团行政总裁黄碧娟说,随着收购的完成,当务之急是确保印尼联邦银行与华侨银行印尼顺利整合。双方管理团队正密切合作,致力于客户和员工的平稳过渡。

她还说,此次收购建立在华侨银行在印尼强大的业务基础上,标志着银行将加速当地业务发展。亚细安与大中华地区日益增长的资金往来既是亚洲经济增长的焦点,也是一次机遇。中国企业正寻求向印尼扩张,以利用该国庞大的年轻人口和丰富的自然资源。

关于华侨银行OCBC:
 
华侨银行是新加坡成立时间最早的本土银行,在1932年由三大华资银行合并而成,当中最早的成立于1912年。以资产规模来说,华侨银行是东南亚第二大的金融服务集团,也是世界上最高度评价的银行之一,拥有穆迪Aa1级评级。华侨银行也被《彭博市场》杂志评为全球最强银行。
 
华侨银行及其子公司向客户提供全方位专业金融服务,包括个人业务、公司业务、投资业务、私人银行业务、交易银行业务、资金业务、保险、资产管理和股票经纪业务。
 
华侨银行的主要市场包括新加坡、马来西亚、印尼和大中华。华侨银行在15个国家和地区拥有超过500个分行和代表处。这其中包括华侨银行在印度尼西亚的子公司OCBC NISP的超过400家分行和办事处。
 
关于亚细安ASEAN:
“亚细安”是东南亚国家联盟(Association of Southeast Asian Nations,简称ASEAN)的音译名称。这是一个由东南亚10个国家组成的区域性国际组织,成立于1967年,旨在促进成员国之间的经济、社会、文化、科技和政治合作。亚细安的10个成员国包括:

 

1. 文莱

2. 柬埔寨

3. 印度尼西亚

4. 老挝

5. 马来西亚

6. 缅甸

7. 菲律宾

8. 新加坡

9. 泰国

10. 越南

 

亚细安在区域合作和一体化方面发挥着重要作用,包括推动自由贸易、促进区域和平与稳定、加强文化交流和合作等。亚细安还与其他国家和国际组织建立了对话伙伴关系,以促进更广泛的区域合作。

 

亚细安的一些重要合作机制包括:

 

1. 亚细安自由贸易区(AFTA)
2. 亚细安经济共同体(AEC)
3. 亚细安+3合作机制(包括中国、日本和韩国)
4. 东亚峰会(EAS)

 

亚细安的成立和发展对于促进东南亚地区的和平、稳定、繁荣和一体化具有重要意义。

HQ丨编辑

HQ丨编审

老杜在印尼丨来源

老杜在印尼丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

华侨银行完成印尼联邦银行收购

相关阅读

华侨银行完成印尼联邦银行收购

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*