6年半以来新高!新币对人民币汇率突破5.11……

0
300

盼望着,盼望着,今天(8月22日),新币对人民币汇率在冲破了5.10大关后,今天一开盘就直冲5.11!

要知道,上次汇率这么高的时候,是2013年的1月左右,掐指算算,也有近7年了~

更不要说触顶之后一路走跌,甚至在2015-2016年触底,汇率不到4.5……

难怪朋友圈有位网友差点“喜极而泣”,喊着要赶快汇款回国。

离岸人民币最近暴跌从8月初就有迹象,当时创下了今年新高。

按照近来市场趋势,感觉汇率本来已经稳住了。没成想这两天又“悄咪咪”地涨了上去,将这么多年来的记录给破掉了……

之前人民币暴跌的主要原因,是因为中美贸易摩擦,市场对于贸易局势的担忧加剧。

尽管美国将推迟对部分中国输美商品加征关税,但根据中国商务部发言人的说法,如果美国采取新的加征关税措施,中国将不得不反制。因此,人民币说不准又会迎来新一轮的关口。

中国商务部今天的例行新闻会

人民币现在或张或跌很不稳定,如果想了解实时汇率,最好的办法是查看新加坡眼的汇率小程序哦~
虽然这一年来,新币对人民币的汇率像“过山车”一样:

1月12日:人民币涨幅约8年最高!新币对人民币汇率跌5

5月10日:新加坡对人民币汇率暴涨破5!

6月4日:新币对人民币汇率突然开始涨涨涨!

6月8日:持续暴涨逼近5.1大关,新币对人民币汇率创半年来新高!

7月31日:新币对人民币汇率,今天快跌破5了!

8月5日:人民币暴跌,新币对人民币汇率创2019新高!

不过近几个月,汇率总体还是呈上扬态势。之前汇率破5的时候我们有人猜测它会破5.10。现在汇率来到了5.11,是不是该“期待”它破掉10年来的记录:5.3684了?虽然看起来很遥远,也不是不可能啊……

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*