驻新使馆:请勿轻信所谓“合法”汇款广告,资金或会被冻结!

0
239

昨天(1月13日),中国驻新加坡使馆发文,再次提醒在新中国公民重视汇款安全。

 

近期,有部分在境外的中国公民通过当地汇款公司向中国境内转款后,其境内账户或资金因涉案被执法部门依法冻结,给个人财产造成一定损失。

 
个别汇款公司虽在境外合法注册,但实际上是与境内不法分子合作通过非法渠道实施跨境汇兑,这种行为违反中国法律规定。
 
 
其通常做法是,汇款公司在境外接受客户外币,在境内通过非法渠道向客户指定账户划转对应人民币。由于境内划转的资金多来源不明,有的甚至涉及跨境赌博、电信网络诈骗等违法犯罪活动,极易导致客户境内账户或资金因涉案被执法部门依法冻结。

 
中国驻新加坡使馆再次提醒在新中国公民,请勿轻信各类所谓“合法”汇款广告,务必通过符合中国法律规定的金融机构向境内汇款,以免遭受不必要的财产损失,如遇境内账户被执法部门冻结的情况,请主动与办案单位联系,根据要求提供相关证明材料,以维护自身合法权益。

 
新加坡报警电话:999

新加坡反电信诈骗热线电话:1800-7226688

中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话:(65)64750165

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:(86)-10-12308或(86)-10-65612308

 

从今年1月1日起,新加坡本地所有跨境汇款公司帮客户汇款到中国时,不能通过第三方代理只能通过银行或银联卡等汇款管道

 

 

此禁令为期三个月。3月31日之后,视实际情况再决定是否继续延长禁令、结束禁令,或是采取其他政策。

 

虽然新加坡金管局已告知汇款公司须向受影响的客户提供必要协助。但截至目前,仍有不少在新中国打工人称未从汇款公司获得所需资料,无法解冻户头。

 

HQ丨编辑

HQ丨编审

中国驻新加坡使馆丨来源

新加坡眼丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

驻新使馆:请勿轻信所谓“合法”汇款广告,资金或会被冻结!
驻新使馆:请勿轻信所谓“合法”汇款广告,资金或会被冻结!

相关阅读

驻新使馆:请勿轻信所谓“合法”汇款广告,资金或会被冻结!