护照到期后号码变了,新加坡PR需要去ICA同步更新信息吗?

0
2111
求助
最近有网友在《新加坡眼》APP上发帖问:护照到期更新后号码变了,请问 Re-Entry Permit 需要同步更新吗?担心上面的信息不一致会影响出入境。更新是去ICA线下办吗?有大神知道吗?

网友是这么回答的:
护照到期后号码变了,新加坡PR需要去ICA同步更新信息吗?

护照更新, PR reentry permit 要上ICA 网站去登记新的护照号码即可。

眼哥的回答是:根据ICA官网上的回答,如果您是持有有效再入境许可证(REP)的永久居民,并且获得了新的旅行证件,则需要将您的REP转移到新的旅行证件上

 

具体操作流程如下:

 

您可以使用电子服务在线转移您的REP。

 

一旦您成功转移了REP,您可以将其打印出来作为记录。旅行时最好携带打印件。

 

至于费用方面,将REP转移到新的旅行证件不收取任何费用。一般申请的处理时间在三个工作日内(提交日期除外),不过也有些申请可能需要更长的时间来处理。

 

相关信息可以查阅以下链接:

https://www.ica.gov.sg/reside/PR/transfer-REP#:~:text=If%20you%20are%20a%20permanent,to%20the%20new%20travel%20document.&text=You%20can%20transfer%20your%20REP%20online%20using%20the%20e%2DService

对于申请/续签 Re-Entry Permit的居民,可以参考以下链接进行操作:

https://www.ica.gov.sg/reside/PR/apply-REP

 

如果对于办理相关证明还有别的疑问,欢迎大家下载新加坡眼APP扫码进群讨论!

 

护照到期后号码变了,新加坡PR需要去ICA同步更新信息吗?

— END —
相关阅读:

编辑:HQ