新加坡男子多次登录前女友ins,“喜提”21个月监督缓刑!

0
167

近日,一名新加坡的男子,分手后多次擅自登陆了前女友的社交媒体账户,还用前女友的账户和别人聊天,次数达到了100多次!

不过,常在河边走哪有不湿鞋。最后他东窗事发,被法官判处了监督缓刑21个月(每天晚上10点至早上6点不得出门),和180个小时社区服务的处罚。

其实,这名男子早在2013年就和前女友分手了。不过分手后发现前女友原来在自己的电脑上登录过Facebook和Instagram。

于是,这两个账号的密码就被留在他的电脑里了……(话说Facebook和Instagram好像不会提示陌生登录信息……)

不知道出于什么心理,这人就频繁地登录前女友的社交媒体账号,不仅以此追踪她的动向,还冒充她和其他人聊天……

当然,最后,他最后还是被前女友发现了……因为他用前女友的账号加了个陌生人,和陌生人聊骚…….

前女友发现自己社交账号加了个不认识的人好友,还有留言,于是立马心生警觉。

就这样,这名男子就暴露了……

微博上,有网友对新加坡森严的法律表示称赞。

也有默默对这名男子表示“心疼”的网友……

实际上,这名男子触犯的不仅是《滥用电脑和网络安全法令》。

图源:slideshare/benjaminang

还涉嫌触犯了新加坡最新修订的《防止骚扰法令》。

在今年的5月8号,新加坡国会才刚刚通过了《防止骚扰法令》的修正案。

在这次的修正案中,不仅简化了申请紧急保护令的程序,而且还给予了法官更多的权力,决定在发出保护令时需不需要进行刑事调查。

同时,为了应对网络时代的需要,这次法案的修正也包括将恶意公开他人隐私(doxing)以达到骚扰目的,或鼓动他人暴力攻击对方的行为,列为新的罪名。在这个罪名下,违法者也可能面临监禁和罚款的处罚。

所以,这名男子算是刚好撞在枪口上了……

相关阅读: