萌化!新加坡水獭爸爸带娃视察金融区工作

0
316

近日(6月13日),有人看到六只水獭出现在新加坡CBD的马路上。当时路上车来车往,但过往车辆似乎很有默契地给水獭留出一块专属空间。

三只成年水獭带着三只幼崽,或许是同属一个家庭的成员。来看看这些小可爱吧!

▲来源:SG Kay Poh

看起来水獭家族“左右为难”。它们在大马路中央“窃窃私语”,不知是该前进还是后退。

交警叔叔也出来帮它们解围,示意车辆停下。不过水獭家族经过一阵商讨之后,还是决定放弃了过马路,回头是岸。

接着,水獭家族迅速窜入草丛中,消失在人们的视野里。

新加坡公园局的工作人员接到反应后立即派人搜寻,不过徒劳无获。可能这些水獭有着“不足为外人道也”的桃花源吧。

水獭保育志愿团体OtterWatch猜测,这些水獭来自新加坡河,也许正在觅食和寻找新栖息地。关爱水獭组织Ottercity则认为水獭们是在下水道中移动时迷路了,走错了出口。

看着小水獭茫然失措的表情,眼哥的心都萌化了。希望这些小水獭回到本来的家园。而人与动物和谐相处的新加坡,也永远保持下去。

相关阅读: