1月5日起可开始换新钞,2元新币即将成为“过去式”

0
1394
农历新年将至,又到了新加坡居民们“旧钞”换“新钞”的日子啦!由于新加坡本地华人过春节时有使用新钞包红包的习惯,因此新加坡金融管理局每年都要发行近1亿张新钞。
 
1月5日起可开始换新钞,2元新币即将成为“过去式”
 
如果公众想避开换钞大流,可以从2023年1月5日起,在网上预约换取新钞票的日期和时段。残障者和60岁及以上的公众则不必预约,可直接到银行提取适用钞或新钞。
 
目前,新加坡有25家银行会提供换“适用钞”(Fit-for-Gifting notes)和新钞的服务。
 
1月5日起可开始换新钞,2元新币即将成为“过去式”
若只换适用钞,马来亚银行和渣打银行则不用预约,但要求换新钞的用户需提前上网预约,渣打银行只允许残障者和60岁及以上的用户到分行排队换新钞。
 
另外大家也要注意,2元的如新钞(Good As New notes即将换不到啦!
 
这是因为新加坡政府发放的新钞数量远超市场需求,大部分只能被销毁,形成庞大的资源浪费。金融管理局为鼓励公众使用适用钞,决定在即将到来的农历新年,停止发放两元币值的如新钞,以降低碳排放和避免浪费资源。
 
— END —
相关阅读:

编辑:ZJY