判了!谎报新加坡客机有炸弹的男子监禁6个月

0
253

大家还记得10月份那起酷航虚报炸弹威胁事件吗?当时新加坡空军部队直接出动F15战机护航。新加坡法院在2天前对这起案子做出了判决。

 

 

涉案的澳洲籍男子名叫弗朗西斯(Hawkins Kevin Francis),今年30岁。12月22日,他在法庭上承认虚报炸弹,被判坐牢六个月。 

 

这起炸弹虚报案发生在10月12日下午。一架载有11名机组人员和363名乘客的酷航班机TR16,在当日下午3点30分从樟宜机场飞往澳洲珀斯,被告和他的妻子也是机舱内的乘客。 

 

判了!谎报新加坡客机有炸弹的男子监禁6个月

示意图

 

炸弹?鼻腔喷雾剂?

 

飞机在空中平稳飞行胡,安全带指示灯刚熄灭。被告忽然起身离座走向一名空少,并告诉他 “我有炸弹”。 

 

空少不敢相信刚听到的,要求被告复述他的话,被告不仅再次说了“我有炸弹”,还在手上比划爆炸的手势。 空少立刻通知乘务长,乘务再次和被告确认是否有炸弹,被告第三次重复说“我有炸弹”,说完还指着自己的裤袋,表示炸弹就藏在裤袋里。 

 

乘务长立刻查看被告裤袋里所藏的物品,结果发现那是一小瓶薰衣草味的鼻腔喷雾剂(nasal inhaler)。他的妻子马上站起身向空服人员澄清,被告患有精神疾病。

 

判了!谎报新加坡客机有炸弹的男子监禁6个月

示意图

 

空军护航返回新加坡

 

空服人员仍不敢大意,即刻通知了机长和酷航控制塔。飞机在起飞一个多小时后,决定从2万8675公尺的高空中返回新加坡, 空军部队接报后也立即出动两架军机前往护航。

 

班机最终在当天傍晚6点26分降落樟宜机场,当局还也出动机场工作人员、特别行动组等多人前往检查飞机和行李等。在确保没有炸弹威胁后,被告被带下飞机当场被捕。 

 

判了!谎报新加坡客机有炸弹的男子监禁6个月

 

男子患有严重精神疾病 

 

被告在接受心理卫生学院的检查后,显示他案发时精神分裂症和严重抑郁症复发。

 

被告认罪后,他的代表律师替他求情,表示被告的父亲患有躁郁症,母亲也有严重抑郁和焦虑症,因此被告的精神问题很可能是家族遗传。 

 

虚报炸弹案发前,被告两夫妇陪伴妻子的家人在泰国度假。期间他一直觉得自己被排挤,还不断幻听有声音要他和妻子离婚,于是他开始感觉妻子不再爱他,她的家人也在说他的闲话。 

 

上了飞机后,他觉得飞机会坠毁,其他搭客都以异样的眼光看他。所以他就想干脆让警方逮捕他,将他关进精神病院里终老。 

 

律师也说,谎报炸弹主要是以为到了珀斯后被当地警方逮捕,没想客机折返,对许多乘客造成不便。而今他只希望事情告一段落,可早日回家继续接受治疗。 

ZY丨编辑

CY丨编审

新加坡眼丨来源

visual hunts, facebook丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

判了!谎报新加坡客机有炸弹的男子监禁6个月
判了!谎报新加坡客机有炸弹的男子监禁6个月

相关阅读

判了!谎报新加坡客机有炸弹的男子监禁6个月