新加坡魔鬼雇主虐死女佣,严刑暴打、熨斗烫头、绑着睡!全身皮包骨仅24公斤

0
6238
昨天(2月23日)一名40岁女雇主对2016年的一起女佣被虐死的骇人命案罪。
这名女雇主以极为残忍的方式虐待女佣,并让她挨饿近10个月,导致女佣被活活折磨而死,死亡时体重只有24公斤。雇主的恶行最终曝光,被控上法庭。
 
这起命案发生于2016年7月26日,24岁的缅甸籍女佣被发现死在碧山11街第145座组屋的9楼单位。
新加坡魔鬼雇主虐死女佣,严刑暴打、熨斗烫头、绑着睡!全身皮包骨仅24公斤
(24岁缅甸籍女佣被虐身亡,图源:Helping Hands for Migrant Workers, Singapore脸书)
 
这名残忍的雇主一共面对115项控状,包括误杀、蓄意伤人、刑事恐吓和非法禁锢等,她选择对28项控状认罪,高庭法官将择日下判,也会把另外87项类似控状考虑在内。
 
控方严厉谴责雇主所犯下的罪行极不人道,恶劣程度非笔墨能形容,因此要求法庭判她终身监禁。
 
 女佣开工不久后 
 开始被雇主虐待 
 
2015年5月,这名育有一名三岁儿子的女佣首次离乡背井,从缅甸来到新加坡工作。没想到开工不久,女雇主对她不满,嫌弃她手脚慢、卫生习惯差以及食量太大,并从同年10月起开始虐待她。
 
这位狠心雇主只允许女佣吃水泡面包和少量白饭,每晚只让她睡5小时,导致她暴瘦,体重从39公斤减至24公斤,不成人形。
 
另外,雇主也指示女佣洗澡和上厕所时不准关门,工作时需戴上多层口罩,因为她不想看到女佣的脸。
 
为了监视女佣,雇主在屋内安装了多个电眼,如今却成了犯罪铁证。
 
庭上播放一幕幕恐怖的画面,包括雇主每天动不动掌掴、拳打女佣,并使用扫把、竹竿等暴打她,有时候雇主的母亲也一起犯案。
 
另外一段视频显示,雇主大力抓住女佣的头发,甩动她的身体,女佣毫无还手之力,只能被任意摇晃,舌骨也因此骨折。
 
2016年6月,雇主用熨斗烫伤女佣的额头和手臂。到了夜里,她还把女佣的手紧紧绑在窗口铁花上,女佣只能坐在地板上睡觉。
新加坡魔鬼雇主虐死女佣,严刑暴打、熨斗烫头、绑着睡!全身皮包骨仅24公斤
(示意图,图源:Freepik)
 
命案发生于2016年7月25日晚上,原本在洗衣服的女佣突然被雇主用拳头打中脖子,导致她瘫痪在厕所内。雇主的母亲强行把女佣拖至睡房,母女俩继续虐打女佣。
 
隔天清晨约5点,雇主尝试叫醒女佣,但是女佣却动也不动倒在地板上,雇主一气之下又对女佣拳打脚踢,再用水泼在她脸上。雇主的母亲也尝试喂女佣喝东西,但她还是没有醒过来。
 
过后,眼见情况不对,雇主便召来医生上门看诊,医生发现女佣没有脉搏、手脚冰冷,证实女佣已经死亡。
 
雇主母女俩震惊不已,医生表示应该先报警,但是她们却坚持要先叫来救护车。
 
面对医生的疑问,雇主否认自己曾殴打女佣,还指控女佣食量很大。最后,医生亲自报警,警方随后赶到现场进行调查。
 
 验尸报告:女佣脖子受重创 
 导致脑部缺氧、缺血而死 
 
根据验尸报告,女佣是因为颈项受到重创,导致脑部缺氧和缺血而死亡。法医也在女佣身上发现31道伤痕和47个外伤。
 
这名雇主被逮捕后,被诊断患有严重抑郁症和强迫型人格障碍,影响了她在案发时的判断能力,因此原本被控谋杀的她获得减轻控状,改为被控误杀。
 
误杀罪名若成立,刑罚是终身监禁和鞭刑;或长达20年监禁,再加罚款或鞭刑。由于被告是女子,将不会判她鞭刑。
 
她的母亲和丈夫也因为虐待女佣而被控,两人的案件还在审理中。

 

相关阅读: